А как заменить входной водопроводный вентиль в квартире? Дальше внутри
Уже на замене вентилях собаку почти что съел, часто менять приходилось, но то мелкие локальные вентили были. А теперь вот полетел входной, который я всегда перекрывал во время работы. Знаю только, что где-то в подвале должен быть кран на весь дом, но как его там найти? Не перекрою ли я газ, допустим? Не хочется из-за такой ерундовины сантехнка вызывать. Но есть второй вариант.
Ничего не перекрывать во время работы, подставить под кран шланг сразу после откручивания крана и направить другой конец в унитаз, а потом быстро одеть новый и закрутить. Но тут тогда опять вопрос, какой там напор воды? Я уверен, что намного больше, чем в смесителе, открученном по максимуму (а он там приличный, стакан легко выбивает, если не придерживать его за дно). Не выбьет ли у меня шланг, новый кран или даже резиновую прокладку в нем?
ЗЫ: труба 28 мм, резьба там стандартная или надо сначала открутить посмотреть, а потом на базар ехать за новым краном?
Заранее всем спасибо за ответы)
Спасибо люди, не буду рисковать, вызову сантехника)
Не вздумай со стояком шутить. Там до восьми атмосфер. Я не глядя открывал воду холодную после замены крана на кухне и букса в стояке пошла вместе с рубашкой. Удар в харю стекла ледяного нокдаун дал мне и за три минуты посчитай кубатуру воды в квартире и ниже. Хорошо дом аварийный и списали всё на аварийность. а то пришлось бы квартиру продавать и в бомжи итить. А был бы кипяток? Ку-ку? Исчо раз повторяю : в стояке от 6-ти до 8-ми атмосфер. Дома-то высокие преобладают. Зови сантехника . К чему тебе ответственность на себя брать за хилые швы сварные или другую шнягу от тебя не зависимую . Кто лазил, тот и в ответе. Щас это строго.
Охренел? Полдома зальешь! Надо стояк перекрывать . И потом в стояке меняют сантехники - они за это отвечают. БЕСПЛАТНО!
кран шаровый 3 четверти желатально италия замену произодить лучше после закрытия стояка определяется очень легко в подвале дома газа нет холодная конденсирует потеет диам обычно от 50 до110 ввод в дом потом сразу реизионная задвижка закрываем до отказа пока не прекратится шипение елателен сброс воды этажом ниже удачи!!!
Менталитет ЮГСТРОЯ. Без перекрытия общего стояка с вызовом сантехника не обойтись.
Есть такой прибор, называется "Эскимо". Устанавливаешь на отводе между стояком и вентилем одну муфту, либо ночью (когда нет потребления) на стояк сверху и снизу отвода в квартиру две муфты. Подаешь по шлангам углекислоту в муфты, замораживаешь воду в трубе, т. е. делаешь ледяную пробку. Спокойно развинчиваешь и меняешь вентиль на шаровый кран.