Top.Mail.Ru
Ответы

А как заменить входной водопроводный вентиль в квартире? Дальше внутри

Уже на замене вентилях собаку почти что съел, часто менять приходилось, но то мелкие локальные вентили были. А теперь вот полетел входной, который я всегда перекрывал во время работы. Знаю только, что где-то в подвале должен быть кран на весь дом, но как его там найти? Не перекрою ли я газ, допустим? Не хочется из-за такой ерундовины сантехнка вызывать. Но есть второй вариант.

Ничего не перекрывать во время работы, подставить под кран шланг сразу после откручивания крана и направить другой конец в унитаз, а потом быстро одеть новый и закрутить. Но тут тогда опять вопрос, какой там напор воды? Я уверен, что намного больше, чем в смесителе, открученном по максимуму (а он там приличный, стакан легко выбивает, если не придерживать его за дно). Не выбьет ли у меня шланг, новый кран или даже резиновую прокладку в нем?

ЗЫ: труба 28 мм, резьба там стандартная или надо сначала открутить посмотреть, а потом на базар ехать за новым краном?

Заранее всем спасибо за ответы)

Дополнен

Спасибо люди, не буду рисковать, вызову сантехника)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не вздумай со стояком шутить. Там до восьми атмосфер. Я не глядя открывал воду холодную после замены крана на кухне и букса в стояке пошла вместе с рубашкой. Удар в харю стекла ледяного нокдаун дал мне и за три минуты посчитай кубатуру воды в квартире и ниже. Хорошо дом аварийный и списали всё на аварийность. а то пришлось бы квартиру продавать и в бомжи итить. А был бы кипяток? Ку-ку? Исчо раз повторяю : в стояке от 6-ти до 8-ми атмосфер. Дома-то высокие преобладают. Зови сантехника . К чему тебе ответственность на себя брать за хилые швы сварные или другую шнягу от тебя не зависимую . Кто лазил, тот и в ответе. Щас это строго.

Мыслитель
16лет

Охренел? Полдома зальешь! Надо стояк перекрывать . И потом в стояке меняют сантехники - они за это отвечают. БЕСПЛАТНО!

Мастер
16лет

кран шаровый 3 четверти желатально италия замену произодить лучше после закрытия стояка определяется очень легко в подвале дома газа нет холодная конденсирует потеет диам обычно от 50 до110 ввод в дом потом сразу реизионная задвижка закрываем до отказа пока не прекратится шипение елателен сброс воды этажом ниже удачи!!!

Просветленный
16лет

Менталитет ЮГСТРОЯ. Без перекрытия общего стояка с вызовом сантехника не обойтись.

Мыслитель
16лет

Есть такой прибор, называется "Эскимо". Устанавливаешь на отводе между стояком и вентилем одну муфту, либо ночью (когда нет потребления) на стояк сверху и снизу отвода в квартиру две муфты. Подаешь по шлангам углекислоту в муфты, замораживаешь воду в трубе, т. е. делаешь ледяную пробку. Спокойно развинчиваешь и меняешь вентиль на шаровый кран.