Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошка в кислых щах не разваривается

Лионель Порфирио Мыслитель (8148), закрыт 2 года назад
Варю уже минут 20 и капусту до этого тоже варил минут 30, капуста уже готова а картошка твердая, что сделать чтоб разварилась?
Дополнен 3 года назад
разварится ли она вообще? послушал одну профессорщу кислых щей, она там сказала что за 20 минут разварится вместе с капустой-дезу пустила
Лучший ответ
анатолий бухтояров Просветленный (21974) 3 года назад
сперва варят картошку, потом кладут капусту. от соленой капусты картошка дубеет.
ℒáחáМыслитель (7524) 3 года назад
классно, когда мужчины разбираются в готовке
sherlock holmesОракул (83247) 2 года назад
картошка разварится в пыль. впрочем это всё на любителя.
некоторые этого и добиваются. Под названием "Щи" может быть много разновидностей
Остальные ответы
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173881) 3 года назад
уже никак.
вся кислота, виде капусты, уксуса и тд, добавляется после варки картофеля
можно, правда, выловить картошку и положить новую ВАРЁНУЮ и доварить щи
Romzes Оракул (82577) 3 года назад
Капусту томят отдельно от картошки
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172207) 3 года назад
ха.. так картоха такая.. и время мало.. их томить часок надо! да на медленном огне.
ЛК Оракул (81271) 3 года назад
Картошку варят отдельно
Vera Vera Искусственный Интеллект (289557) 3 года назад
а я не люблю разваренную картошку
Face à Face Искусственный Интеллект (106810) 3 года назад
Вилкой разомните картофан и всех делов.
Многие сорта в результате действия кислоты из капусты не поддаются развариванию. Поэтому картофель, когда варят щи из квашеной капусты после варки просто стараются размять.
sherlock holmesОракул (83247) 2 года назад
Да ещё можно и бросить картоху целиком,что-бы потом не ловить её по кастрюле
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (197642) 3 года назад
Картошка в кислой среде не варится, вообще. Если вы собираетесь делать щи из кислой капусты с картошкой, то её надо варить отдельно.
Я не кладу в щи из кислой капусты картошку. Я делаю старинные щи:
квашеная капуста, лук, перловка, можно добавить белый корень ( корень петрушки, пастернак, сельдерей). Лавровый лист, перец можно. Если мало морковки, то можно добавить. Если нет белого корня, то можно положить репку, предварительно обдав кипятком от горечи.
ВСЁ!
Со сметаной
sherlock holmesОракул (83247) 2 года назад
Репу забыли
sherlock holmes Оракул (83247) В ТЕ времена не было кртошки, помидоры, подсолнечного масла. щи поднимались из кадки.. из холодного погреба и потом уже готовились на семью человек 10..в пережарку шёл лук с мукой на свинном сале
Нонна Будиловская Просветленный (33138) 3 года назад
20 для капусты, а для картошки 40 минут, потом еще зависит мелко порезана ли и какой сорт, есть как мыло и никогда не разварится
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242757) 3 года назад
купусту минимм час варить надо, что бы сырой не была
анатолий бухтояров Просветленный (21974) Владимир Юрганов, ну насмешили.максимум 15 мин.
Светлана Минина Просветленный (48221) 3 года назад
Самый простой способ приготовить щи. Закладывать продукты надо после того, как предидущая партия закипела. В бульон кладем картофель. Закипело, капусту, закипело пасеровку, Или крупу, если вы готовите щи с крупой. пассеровка последняя. Затем специи, доводите до вкуса и готово! В кислой среде картофель дубеет. В этом и есть Ваша ошибка.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242757) 3 года назад
никаких пассеровок и зажарок.
это не русский метод.
У нас всё варили в чугунках в русской печи, и сковородки не у всех были, а люди прекрасно питались
Светлана Минина Просветленный (48221) Владимир Юрганов, по поводу пассеровок это отдельный разговор.Для чего их делаю?И что сохраняют в блюде?В кулинарии термина "Зажарка"нет.Если сможете пояснить.рада буду ответу.
Светлана МининаПросветленный (48221) 3 года назад
в чугунках и в печи идет совершенно другая тепловая обработка(и снизу ,и сверху и по бокам сразу).Кстати,у чугунка особенная форма.Вы знаете почему?И почему пища в чугунках не подгорает,хоть ее и не перемешивают.
Светлана МининаПросветленный (48221) 3 года назад
человек есть то,что он ест.
Светлана МининаПросветленный (48221) 3 года назад
Спасибо.Я тоже отношусь к Вам с уважением!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242757) 3 года назад
1) в кислых щах ничего не варят. Это вид кваса. Хотя я кислые щи наливаю в борщ, для кислоты
2) а в щах из квашенной капусты картофель не разварится. Он не разваривается в кислой среде.
Я вот борщ варю так. Сначала жарю лук и морковь в кастрюле, кладу специи. Потом нарезаю картошку, кладу в ту же кастрюлю и наливаю воду (или бульон). Кладу и печеную свеклу.
как поварится картошка, тогда уж кладу капусту. И варю долго. что бы капуста не хрустела - чай мы не скотина сырое жрать.
анатолий бухтояровПросветленный (21974) 3 года назад
ну а как тогда салат из сырой капусты?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242757) анатолий бухтояров, в салате из сырой карусты нет вареной картошки
Светлана МининаПросветленный (48221) 3 года назад
А в классический борщ картофель не кладут.Только борщ по-украински и по-флотски.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242757) Светлана Минина, я кладу. мне он так сытнее. а вот помидоры и, Боже упаси, болгарстй перец - не кладу. Класический борщ надо варить на квашеной свекле и свекольном квасу.. А квасить их - геморой
anaida Искусственный Интеллект (280455) 3 года назад
кислая среда - вот и плохо варится....
я на кислые щи отвариваю картфель отдельно - в ковшике, рассчитяваю примерно кол-во (2-3шт) и сразу уже нарезаю как мне нужно.. и затем с этой же картоф. водой добавляю в почти готовый суп суп
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141028) 3 года назад
Ну как же Вы так проштрафились!
Надо варить суп без квашеной капусты (мясной бульон, затем картошку туда, и варить до готовности картошки), затем пассеровку овощную с помидорами или томатной пастой, лавровый лист, и только в самом конце, когда всё уже готово, положить в суп квашеную капусту, которую потушили до мягкости в отдельной посуде!
Капуста квашеная промытая без рассола обжаривается, затем к ней добавляется вода, чтобы только покрыть, и всё тушится под крышкой на небольшом огне до мягкости. Вот как надо делать.

Я всегда все кислые ингредиенты готовлю отдельно, а потом вношу в суп, чтобы они не мешали другим продуктам развариться как следует..

В Вашем случае есть смысл выловить всю картошку, новой почистить и отдельно сварить, как предложили выше. А уже потом в суп внести.
Светлана Искусственный Интеллект (129408) 3 года назад
все верно... если варите щи из квашеной карусты картошку кладите почти сразу, после капусты... в кислом она варится минут 45
Елена Корелина Оракул (93867) 3 года назад
Картошку всегда сначала варят до почти готовности и только потом кидают кислые продукты -капусту и томат, потому что картошка вкупе с кислыми продуктами деревенеет и не варится вообще.
sherlock holmes Оракул (83247) 2 года назад
Честно не понимаю, чем не нравится картошка замеченная в щах.
хотя бы и для отчёта пригодится. Пусть будет.
Ну а если вы всё же горячий противник не разваренного картофеля, его можно и растолочь
Fors Mаzhor Мудрец (13754) 2 года назад
Капусту отдельно тушить, с зажаркой, на сковороде. В бульон ккртошку закладывают - в первую очередь ( уже нарезанную). В последнюю очередь капусту, специт лавровый, соль, зеле5ь. Порционно - сметана.
Похожие вопросы