Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(197642)
3 года назад
Картошка в кислой среде не варится, вообще. Если вы собираетесь делать щи из кислой капусты с картошкой, то её надо варить отдельно.
Я не кладу в щи из кислой капусты картошку. Я делаю старинные щи:
квашеная капуста, лук, перловка, можно добавить белый корень ( корень петрушки, пастернак, сельдерей). Лавровый лист, перец можно. Если мало морковки, то можно добавить. Если нет белого корня, то можно положить репку, предварительно обдав кипятком от горечи.
ВСЁ!
Со сметаной
Светлана Минина
Просветленный
(48221)
3 года назад
Самый простой способ приготовить щи. Закладывать продукты надо после того, как предидущая партия закипела. В бульон кладем картофель. Закипело, капусту, закипело пасеровку, Или крупу, если вы готовите щи с крупой. пассеровка последняя. Затем специи, доводите до вкуса и готово! В кислой среде картофель дубеет. В этом и есть Ваша ошибка.
Светлана МининаПросветленный (48221)
3 года назад
в чугунках и в печи идет совершенно другая тепловая обработка(и снизу ,и сверху и по бокам сразу).Кстати,у чугунка особенная форма.Вы знаете почему?И почему пища в чугунках не подгорает,хоть ее и не перемешивают.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(242757)
3 года назад
1) в кислых щах ничего не варят. Это вид кваса. Хотя я кислые щи наливаю в борщ, для кислоты
2) а в щах из квашенной капусты картофель не разварится. Он не разваривается в кислой среде.
Я вот борщ варю так. Сначала жарю лук и морковь в кастрюле, кладу специи. Потом нарезаю картошку, кладу в ту же кастрюлю и наливаю воду (или бульон). Кладу и печеную свеклу.
как поварится картошка, тогда уж кладу капусту. И варю долго. что бы капуста не хрустела - чай мы не скотина сырое жрать.
anaida
Искусственный Интеллект
(280455)
3 года назад
кислая среда - вот и плохо варится....
я на кислые щи отвариваю картфель отдельно - в ковшике, рассчитяваю примерно кол-во (2-3шт) и сразу уже нарезаю как мне нужно.. и затем с этой же картоф. водой добавляю в почти готовый суп суп
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(141028)
3 года назад
Ну как же Вы так проштрафились!
Надо варить суп без квашеной капусты (мясной бульон, затем картошку туда, и варить до готовности картошки), затем пассеровку овощную с помидорами или томатной пастой, лавровый лист, и только в самом конце, когда всё уже готово, положить в суп квашеную капусту, которую потушили до мягкости в отдельной посуде!
Капуста квашеная промытая без рассола обжаривается, затем к ней добавляется вода, чтобы только покрыть, и всё тушится под крышкой на небольшом огне до мягкости. Вот как надо делать.
Я всегда все кислые ингредиенты готовлю отдельно, а потом вношу в суп, чтобы они не мешали другим продуктам развариться как следует..
В Вашем случае есть смысл выловить всю картошку, новой почистить и отдельно сварить, как предложили выше. А уже потом в суп внести.
Елена Корелина
Оракул
(93867)
3 года назад
Картошку всегда сначала варят до почти готовности и только потом кидают кислые продукты -капусту и томат, потому что картошка вкупе с кислыми продуктами деревенеет и не варится вообще.
sherlock holmes
Оракул
(83247)
2 года назад
Честно не понимаю, чем не нравится картошка замеченная в щах.
хотя бы и для отчёта пригодится. Пусть будет.
Ну а если вы всё же горячий противник не разваренного картофеля, его можно и растолочь
Fors Mаzhor
Мудрец
(13754)
2 года назад
Капусту отдельно тушить, с зажаркой, на сковороде. В бульон ккртошку закладывают - в первую очередь ( уже нарезанную). В последнюю очередь капусту, специт лавровый, соль, зеле5ь. Порционно - сметана.