Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможна ли замена адресов указанных в ответах ссылок? Пусть даже через обращение в поддержку. Как это можно сделать?

АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40992), закрыт 2 года назад
Всех приветствую! Недавно столкнулся с вопиющей несправедливостью, из-за которой ссылки, приводимые мной во многих ответах, теперь перенаправляют на один очень нехороший сайт. Но обо всём по порядку.

Уже три года я помогаю людям на ответах. Поначалу сидел во всех компьютерных категориях, но там и без меня хватало качественных ответов. Поэтому со временем стал составлять ответы преимущественно по одной компьютерной игре, о которой вы все, скорее всего, знаете. Несмотря на то, что она находится на первом месте по количеству приобретённых копий и является самой популярной игрой в мире, качество ответов на вопросы по ней почти всегда оставляло желать лучшего.

Одними из регулярно задаваемых вопросов были вопросы по типу «Где можно скачать бесплатно?». В ответах на них я рекомендовал пусковую установку (программа-лаунчер), которая позиционирует себя как лаунчер для ознакомительной игры и призывает пользователя когда-нибудь дойти до покупки лицензии. Её использование не нарушает EULA (пользовательское соглашение), а сама программа является самым стабильным и оптимизированным лаунчером в мире, обойдя даже официальный.

Не случайно ещё лет 7 назад она стала самой популярной неофициальной программой для запуска игры. Но в мире не без урода, и спустя 2 года после пика её популярности её исходный код и название были украдены владельцами сайта, который ранее занимался воровством модификаций для этой же игры. На основе кода оригинального лаунчера они создали свою программу с тем же названием, через которую распространялся вирус, целью которого была раскрутка собственного же сайта. Спустя время они купили товарный знак и защитили ̶с̶в̶о̶ю̶ программу цифровой подписью. Эти действия позволили им "легализоваться" и начать подавать судебные и DCMA-жалобы на другие сайты и ресурсы, распространявшие оригинальный лаунчер. В итоге, оригинальная программа, на чьём величии паразитировал этот фейк, была заблокирована почти на всех интернет-ресурсах.

Почти. До недавнего времени оставался один общеизвестный адрес – tlauncher.ru, именно его я и приводил в своих ответах в качестве источника и ссылки на загрузку. И вот, спустя 5 лет, эти [тут должно быть ругательство, но я не матерюсь] решили добить и его, прислав разработчикам оригинала досудебную жалобу. За 5 лет доминирования и активной самораскрутки через встроенный в свой же софт вирус, эти люди создали целую бизнес-империю с многомиллионным ежемесячным доходом. 5 лет назад они уже выиграли иск даже без наличия колоссальных финансовых ресурсов, поэтому отстоять своё авторское право у разработчиков оригинального лаунчера сейчас не было и шанса, и им пришлось отдать электронный адрес своему же фейку.

На замену старому адресу был создан новый, о котором сейчас никто не знает. Но с моей стороны проблема заключается в том, что среди более чем 2,000 написанных мной ответов (и ещё бо́льшего количества комментариев) на этом ресурсе много где встречается ссылка на старый адрес. Сейчас она перенаправляет на сайт этих [выше писал, кого], который я поддерживать не хочу, ровно как и их вирусное ПО, которое теперь по ней можно скачать. Поэтому я и задаюсь вопросом, есть ли возможность у технической поддержки заменить данные мной ранее ссылки или, хотя бы, заблокировать их?
Разумеется, я смогу предоставить список ссылок на все ответы/комментарии, где используется ныне небезопасная ссылка.
Если такой открытой возможности нет, кому из представителей проекта я могу написать, чтобы попытаться решить эту ситуацию индивидуально?

Если это невозможно никакими способами, я готов воспользоваться положением Кодекса Правил проекта, в котором запрещается использование ссылок на вредоносное ПО и подать заявки на удаление моих же ответов, теперь попадающих под этот пункт. Статистика... Ничто по сравнению с этим инцидентом.
Лучший ответ
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ Высший разум (3177895) 2 года назад
Замена адресов указанных в ответах ссылок не возможна,
никто этим не будет заморачиваться,
но Вы можете, как вариант, под ответами в комментариях
написать пояснение, мол ссылка уже не та,
вот новая исправленная ссылка.

Иногда и в комментарии под ответами заглядывают пользователи
в старых решённых вопросах, кому-то может пригодиться информация.
Остальные ответы
Похожие вопросы