Top.Mail.Ru
Ответы

Купила комнатную розу. Что за пятна на листьях?

Купила комнатную розу в магазине, пересадила. Там же, магазине она скинула почти всю листву. Пытаюсь реанимировать, но пока безуспешно вроде. По советам срезала бутоны, чтоб не забирали силы у цветка. С момента покупки прошла неделя и сегодня я увидела на листьях более светлые пятна. От чего они могут быть и что делать? Стоит на северном окне (знаю, что там мало света). Опрыскиваю каждый день. Можно ли сейчас удобрить спец. удобрением для роз?
У кого розы растут на северных окнах, как ухаживаете?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

розам место в саду, а не на подоконнике!

Искусственный Интеллект

Трупные.
В комнате - роза медленно погибает. Ее место в грунте на улице, а не в горшке на подоконнике

Искусственный Интеллект

Удобрять ослабленное растение нельзя. Пересаживали растение недавно, ему сейчас будет достаточно тех веществ, которые находятся в новом грунте. Срезать надо и не раскрытые бутоны. Листья светлеют, видимо, роза их тоже сбросит. В воду при поливе желательно добавлять циркон (строго по инструкции, для восстановления корневой системы). Я со своих магазинных роз при пересадке срезала вообще все бутоны и листья, и чуть позже решила вообще обрезать на 2 почки. Неделю они постояли на северном окне, потом перенесла на южное, через пару дней проснулись почки и появились зачатки листочков. Дома розы оставлять не буду, как только позволит погода, высажу на участке.

Мыслитель

Розы не должны расти в квартирах! Им нужна прохлада, у Васина листьях задатки чёрной пятнистости! Это заболевание, которое нужно лечить! Топаз, хом

Знаток

скорее, мучнистая роса...растению не хватает солнечного света и свежего воздуха,оно ослаблено и может не выстоять в борьбе за жизнь
роза то еще растение, ее так обожает клещ паутинный-горе морока а не растение