Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет пункта включить Bitlocker для раздела диска

сергей панченко Знаток (422), на голосовании 3 года назад
Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу зашифровать раздел диска или другой. Но дело вот в чем. Для него нет пункта включить Bitlocker и его нет в панели управления шифрованием. На всех остальных такой пункт есть или уже зашифрованы. Диск с файловой системой NTFS и около 100 ГБ свободного места. В ПК три жестких диска. На этом нет операционной системы, есть два раздела с данными. Второй подлежит шифрованию. Размер интересующего был уменьшен с помощью программы Парагон в пользу второго, который поддается шифрованию. Я еще не знал, что первый нельзя шифровать. Но я хочу знать все наиболее вероятные причины невозможности зашифровать, а потом думать о зашифровке этого или других разделов.
Голосование за лучший ответ
ValoKarDin Знаток (286) 3 года назад
обнови винду, мб вышел фикс
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136246) 3 года назад
Винда какая?
В домашней нет битлокера, точнее он есть ток для чтения дисков.
В прошке, если мне не изменяет память его надо включить в компонентах винды.

Юзай ВераКрипт, она круче битлокера. И позволяет читать защифрованные контейнеры и диски на других компах, с помощью портативной версии. Типа взял флэшку, воткнул в другой комп, запустил портативную версию и открыл данные.
Шифровать мона любые диски, даже системные. Зашифровав системный диск с ОС, без пароля она не стартанет. Очень действенная преграда, и при грамотном использовании, ее низя обойти.
Похожие вопросы