Что значит зелёная бирка на ухе собаки?
На детской площадке видела собаку с такой биркой, но сама собака какая то злая была , гавкала на всех. И какой риск заразится бешенством если На мою подошву обуви попали ее слюни а дома я кроссовок снимала ногой , потому что ребёнок был на руках ( а на пальце ноги рана, до крови )так может с обуви ее слюна попасть мне в рагу ? Пожалуйста подскажите как быть?
Выбросьте рагу в мусорное ведро
Как правило это специальные «серьги» которые вешают стерилизованным собакам. Увы, но наши законы максимум, что монут сделать с уличной собакой - кастрировать и нацепить серьгу. Сомневаюсь, что слюни могут заразить бешенством. Но если есть опасения то только к доктору. Тут я только описал, что это за собака. Эта «серьга» может быть и желтого цвета
Любая бирка на ухе собаки означает, что собака бродячая и подлежит немедленной ликвидации. По бумагам она якобы стерилизована и вакцинирована, но с учётом уровня коррупции - вероятнее всего, на ней простой попилили бюджет, но в реальности ничего кроме бирки не повесили и выпнули обратно на улицу.
Наиболее распространены желтые клипсы, но попадаются зеленые и красные экземпляры. Но функцию все они выполняют одну и ничем, кроме расцветки, не отличаются. Наличие такой метки в ухе у дворового пса означает то, что он побывал в ветеринарном центре. Что собака была отловлена и поставлена на учет. Вся информация заносится в единую базу.
Всех отловленных особей подвергают стерилизации, чтобы они больше не могли иметь потомство. Делается это с целью сокращения количества бродячих животных. Кроме того, важно, что после кастрации псы становятся менее агрессивными, не нападают на домашних питомцев и людей. Они ведут размеренный образ жизни и чувствуют себя вполне довольными. Кроме того, что песиков кастрируют, их еще и вакцинируют. Прививки против таких страшных болезней, как бешенство, лептоспироз, чумка и т.п. позволяет предупредить развитие эпидемии, ведь они заразны. Бешенство – это опасный неизлечимый вирус, который приводит к летальному исходу у зараженного четвероногого и укушенного им человека, если вовремя не были приняты нужные меры.