Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Карта постоянного покупателя и дисконтная - одно и то же или нет?

Если нет, то в чем разница?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Да,Катя,это одно и то же.Еще они называются картами лояльности.Дисконт-это скидка.Система скидок может любой.Суть карт лояльности -заставить приобретать товары или услуги у конкретной фирмы.

Гуру
18лет

От теории - к делу. Могу выписать тебе пропуск в магазин со скидками - "Покупая- богатей! " Это тоже самое, что дисконт (но хороший дисконт, 30%) или карта постоянного покупателя.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.edelstar.ru" target="_blank">www.edelstar.ru</a></noindex>
Мастер
18лет

Думаю, что дисконтная предполагает определенный процент скидки на все товары (кроме продаваемых уже со скидкой; например, обувной м-н ECCO), а карта постоянного покупателя - только на товары, отмеченные специальным значком (примером может служить "Рамстор").

Ученик
18лет

Я с Марьяной не полностью согласен. Дисконтная карта может быть и не накопительной. На мой взгляд отличие такое: дисконт можно получить разными путями - в том числе и при первой покупке, а карту постоянного покупателя нужно "заслужить" регулярными покупками.

Мастер
18лет

на карте постоянного покупателя - действует одна и таже установленная скидка, на дисконте - идет накопительная система - скидка зависит от суммы совершенных покупок.
а так четких правил, нет - у каждого свои тараканы в голове.