Родственники принесли рыбу( оптом закупают), сказали, что сёмга. На чешуе странные кратеры, жёлтые.
У рыбы будто кожа начала разлогаться. Не знаю, что это. Может от заморозки? Или она с инфекцией или паразиьами?
Пожалуйста, знающие люди, объясните, её можно есть? Планировалось засолить....
это обветренная шкура. или обмороженная. с виду вообще рыба перемороженная. но есть можно. шкуру так и так не едят, филируйте и готовьте
Свой смертью померла . От старости. Без термообработки лучше б не употреблять . И ещё в разрезе эту прелесть рассмотрите …
Подозрительный вид. Или лошалая, то есть в речке долго была и мясо не то уже, или переморожена, или и то, и другое. Солить - разделайте, если мякоть твёрдая и не разваливается, то можно. Однако, сдаётся мне, хрен чё из неё приготовишь.
Она просто долго лежала в морозилке. Влага /сок вымерзли на этих участках. После отставки такие участки будут твёрдые и сухие. Размораживайте в холодильнике. Готовить можно-шкурку у сёмги не едят
Это довольно типичный случай - неоднократная заморозка или нарушение условий хранения. Кстати, не судьба выложить нормальное фото -по такому даже вид особо не определишь..?