Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Из платинового блонда в рыжий на месяц и обратно/есть ли тут колористы?

Здравствуйте. мой натуральный цвет волос - каштан, уже два года поддерживаю блонд(цвет если не платиновый, то, грубо говоря, почти-почти платиновый) в домашних условиях. корни осветляю один раз на 6%оксиде. захотелось эксперементов, хочу походить месяц с рыжим оттенком на своих волосах(максимум два месяца). желаемый оттенок рыжего - не светлый, но и не слишком темный, что-то среднее, может приближенное к медно-рыжему. всю сие процедуру хочу провести в домашних условиях. колористы/люди которые разбирающиеся в красках и окрашиваниях, хочу попросить у вас совет. какую краску подобрать чтобы не застряла в волосах? как после данной процедуры восстановить блонд(желательно в течение месяца/максимум двух)? как максимально не навредить этим эксперементом волосам? буду очень благодарна.

По дате
По рейтингу
Новичок

Осветляешь в очередной раз корни, делаешь заодно блонд-мытье, мб чисто при эмульгации с корней, тонируешь (тонирующим красителем) в рыжий. Через месяц кислотная смывка по максимуму, корни, блонд-мытье, и тонируешь в платиновый. Смыв по максимуму, при уверенности что это максимум, можно не нейтрализовывать переходя сразу к осветлению корней и блонд-мытью. Насчет формулки рыжего разумеется ничего конкретного сказать нельзя. В плане травматичности для волос от обычного осветления с тонированием это отличает только кислотная смывка с блонд-мытьем. То есть ничего такого страшного, достаточно несколько интенсифицировать уход. Не застрянет ли рыжий пигмент зависит больше от волос чем от краски. Надо смотреть как они ведут себя сейчас и всегда можно попробовать что-то новое на отдельном участке, тем более делая дома самостоятельно

Сначала вам нужно обязательное осветление, а потом краска.. и то, думаю концы не будут блонд... да и не только кончики