Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти мотивацию создавать то, что тобой задумано?

В частности, этот вопрос волнует меня из-за того, что я знаю, что мне надо доделать дипломную работу и сдать несколько долгов (осталось доучиться пару-тройку месяцев), и плюс к этому хочу создать несколько анимационных проектов, но начать хочу их с продумывания сюжета и некоторых концепт-артов. Ещё, я должен сделать аниматик для серии нового анимационного сериала, с которым согласился помочь ещё год назад. И пройти курсы 3д-моделлера. И всё это максимум на полгода.
Но вместо реализации хоть чего-то из этого, я смотрю видео на ютубе и корю себя за столь долгую прокрастинацию важных вещей. Пожалуйста, помогите советом, как исправить прокрастинацию на благотворный процесс созидания.

На психолога денег нет, отчасти именно поэтому я записался на курсы - с их помощью я планирую зарабатывать. Пока что я даже не установил программы для прохождения первых уроков, к великому сожалению для меня же.
Друзей у меня так же нет. Единственная хорошая подруга, с которой познакомился в ВК находится в нескольких сотнях километров.

(простите, на этом моменте меня снова прорвало на рассказывание идей для своего проекта и на пересказывание имеющихся идей. О нём я постоянно думаю последние года полтора)

По поводу идей для проектов и сериала - однажды я спонтанно начал увлекаться блогерами-художниками на ютубе и в рекомендациях нашёл видео от Helloize. Через несколько видео от аниматора Хеллоиз, узнал о её веб-сериале - Доимофрении. Посмотрев все серии и немного изучив комиксы и лор мира, в котором разворачивается основной сюжет, изначально я планировал немного паразитировать на оригинальном мире, вписав в него своих персонажей, которых я получил, незначительно изменив оригинальных. Но позже лучше проработал персонажей и на данный момент они кардинально отличаются от первого варианта. Только один персонаж практически слизан с оригинального - персонажа-учёную по имени Хеллуция, я списал с Фелиции, только Хелл более жестокая и эксцентричная. И практически вся её одежда содержит в своей основе корсты. (В Дримофрении Фелиция - учёная, отдалившаяся от основного коллектива, под командованием Ключника(настоящее имя неизвестно) в целях создания собственной лаборатории и проведения экспериментов над крысами. На момент сюжета это уже принесло свои плоды) В отношении концепта мира я продумал множество деталей, но не смог понять, как их связать так, чтобы получить полноценный лор. Мне даже посоветовали прочитать "Искусство драматургии" Э. Лайоша. Но мне не хватило желания ни открыть данный материал, ни, тем более, более подробно расписать лор мира.
(*помогите*)

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто составь план действий. И каждый день хоть что-то делай по этому плану.
Лучший способ выучить иностранный язык - заниматься по 15 минут каждый день, чем по 2 часа раз в неделю.
К финишу приходит не тот, кто мечтает бегать быстрее всех, а тот, кто двигается по пути. Быстро или медленно - не имеет значения.

Искусственный Интеллект

Мысленно перенеси себя в будущее и запиши в тетрадь свои ощущения после того, как ты осознал, что ничего не успел. Можно даже нарисовать линию, которая означает длину твоей жизни лет на 70 и закрась уже прожитую часть. Заведи дневник своего будущего.
Если это не поможет в первый раз, то во второй раз должно помочь.

Это если к вопросу развития силы воли

Знаток
5мес

Делай, а то мама расстроится

Гуру

Балл.
Как это близко...