Есть ли у кого-то опыт пользования складным велосипедом, насколько это удобно, безопасно и т.д.
Выбираю велик, задумалась купить компактный, но не уверена, насколько он подойдет, потому что выбираю в интернет-магазине и его не "примерить"))) нужен велосипед стандартный, для города. до этого всегда каталась на самом обычном. у складных, как я вижу, чаще всего диаметр колес меньше, всего 24 против 29 у обычных. и непонятно, что там по высоте виденья - а это для меня важно, т.к. рост высокий и я не люблю, когда у сиденья низкая посадка. и еще сомнения по поводу безопасности складной рамы.. мой велик сегодняшний уже лет 15 и нет сомнения в прочности. Вобщем, если есть у кого-то опыт, рекомендуйте.

Для складного колёса 20 дюймов оптимально. Сиденье там регулируется на любой рост. ни разу не видел чтобы были проблемы с замком рамы. За счёт высокой посадки и более объёмных шин мягче идёт. Сильно не разгонитесь (разве что с горки). Максимальная скорость 20 км/ч. Для города самое то.
удобно и безопасно, подбирать и примерять надо в магазине
У меня складной Forward City Bike с 20-дюймовыми колёсами 2004 года выпуска. Я его использую только с самодельным прицепом для перевозки сверхтяжёлых и громоздких грузов:
https://youtu.be/1eHzohPwy4k
Скажу сразу, чем легче, тем лучше.
Складыванием пользовались два раза. С машиной удобно. В транспорт фигня! За 20 лет потом ни разу не пользовалась.
Пы. сы у меня китаец, заднее меняю раз в год . Покупайте обычный, максимум 3 скорости
( если хотите)
Велосипед должен быть легким. Лучше легкий и не складной чем складной и тяжелый.