Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько хорошо или не хорошо дышит трикотаж на 50% из вискозы, на 50% из полиэстера? Какая характеристика трикотажа?

Tigran Tamazyan Мыслитель (5672), закрыт 2 года назад
Я знаю, что полиэстер на 100% не дышит, пусть и износостойкий, я слышал что вискоза вискозе рознь, есть разные по "дышанию" виды вискозы. А насколько дышит их союз с полиэстером в трикотаже?
Лучший ответ
Евгений Бойков Профи (676) 2 года назад
Не путайте материал изготовления со способом. Атлас можно выткать как из шёлка, так и из синтетики. Ватман - это способ изготовления бумаги, а не формат. То же про бязь, трикотаж, вискозу и стретч, например. "...схожесть с шелком, шерстью, трикотажем, льном", - дворник, человек, китаец, справа. 4 слова - и все про разное.
Закупал футболки для нанесения. По техническим требованиям необходима 100% синтетика, чтобы картинка была максимально яркой и не выстирывалась. Нашёл в продаже и реализовал уже не одну сотню футболок с так называемой "имитацией хлопка". Никаких дополнительный слоёв, чистейший полиэстер, ведёт себя на теле лучше любого хлопка. В качестве портянок или детских пелёнок врагу не пожелаю, но как верхняя одежда - идеально. Ветер продувает, тепло внутри остаётся, под дождём мокнет не сразу, отжимается моментально.
Есть ещё вариант со "спортивной сеткой". Структуру видно чуть ли не за пять метров, половина этих ваших адидасов так сделана. Выглядит как лёгкая ткань с равномерной сеткой "провалов" на поверхности. Те же 100% полиэстера. В носке чуть больше прихотлива к потливости, в скомканном виде быстро и сильно мнётся.
В качестве поддёвки 100% синтетику можно применять, но недолго. Волокна довольно быстро обрастают невпитываемым конденсатом, что затрудняет циркуляцию воздуха. На короткое время сохранит тепло лучше любой натуральной тряпки, но в долгосрочной перспективе может вызвать много неудобств, если напрямую взаимодействует с кожей. По зиме напяливаешь такую футболку поверх водолазки - и вообще под курткой не мёрзнешь.
"50% из вискозы, на 50% из полиэстера", - вискоза из чего? Если натуральная, зимой носите и радуйтесь, летом будете чуть больше потеть, чем в случае однородности ткани.
Tigran TamazyanМыслитель (5672) 2 года назад
Да, я в курсе про что Вы говорите. Метод сублимации, если память не изменяет, который имеет 2 требования:
- нанесение на синтетику;
- светлые цветы ткани, на чёрную нельзя этим методом, я слышал.

Я делал другим методом, печатая на флоке поверх майки из узбекского хлопка, потеет та часть тела, где рисунок, хоть и тело контактирует с хлопком, а не флоком, который поверх него в месте рисунка.

Вернёмся к теме. Я понимаю, что трикотаж - это способ соединения ниток, а не сам материал. Я почему упомянул, думал, мало ли это играет роль в дышащих свойствах, как соединяли.

Вы упомянули про 100% полиэстер. Я насколько знаю, полиэстер полностью не дышит, и насколько я понял, Ваш ответ это подтверждает. Но даже если дышит, это должна быть какая-то технология, чтобы искусственные поры были на нём.
Евгений Бойков Профи (676) Tigran Tamazyan, "полиэстер полностью не дышит"? А если из него крупноячеистую сетку выткать? )) Конечно, цельнолитой лист полиэстера - это тот же пластик, там даже вода не просочится. Но ткани-то из него совершено разные делают, у каждой свой рисунок. Говорю же, львиная доля спортивного трикотажа делается из полиэстера, и он прекрасно себя ведёт при занятиях спортом: пот отводит, воздух пропускает. По нанесению есть куча способов, все хороши для разных случаев. Флокирование и термоперенос плёнкой - это быстрый и простой способ нанести картинку любого цвета на ткань любого цвета, да. Но надо понимать, что это пласт резины поверх тряпки. Сублимационное нанесение в этом вопросе сильно приятнее, оно на структуре ткани не отражается никак. Но да, только светлые материалы и только синтетика.
Фасон планируется такой:
Евгений Бойков Профи (676) Tigran Tamazyan, вон оно что. Понятно. Ну это чисто спортивный крой, можете поплин и оксфорд не рассматривать ))) Вообще в выборе вы ограничены только плотностью ткани, её эластичностью и собственным вкусом, хоть из жаккарда шейте (кстати, отличный вариант). Я так себе думаю, что лучшим советом для вас будет выбрать самый крупный тканевый магазин, найти пару часов свободного времени и примерно столько же времени отнять у тамошних продавцов: и пощупаете, и потянете. Лично для себя я бы выбирал всё-таки натуральную ткань, тянущуюся за счёт плетения. Например, хлопок-пике. Из него для профессиональных теннисистов рубашки-поло шьют.
Остальные ответы
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187897) 2 года назад
Трикотаж дышать не умеет, у трикотажа нет лёгких и жабр
Это не ответ на вопрос, но я люблю людей с чувсством юмора, поэтому за то, что вызвали улыбку, поставлю лайк
Евгений Бойков Профи (676) Tigran Tamazyan, при чём тут чувство юмора? Прямой ответ на прямой вопрос.
Nos Искусственный Интеллект (291206) 2 года назад
Это синтетика по сути
Евгений БойковПрофи (676) 2 года назад
Что синтетика?! По какой сути?! Кто тебе статус присвоил?
Деятель Оракул (62611) 2 года назад
Ерунда это. Сейчас 100% хлопок даже по качеству разный!
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (707673) 2 года назад
100% хлопок обычно вискоза и есть
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172869) 2 года назад
Трикотаж- этот способ получения полотна, вязание. В отличие от ткани, которую ткут. Трикотаж лучше тянется, на дышит- не дышит не влияет практически
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421512) 2 года назад
50% полиэстера это жуть!
Жуть, в смысле, слишком много, чтобы дать возможность дышать?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421512) Tigran Tamazyan, конечно! 5-10 проц. полиэстера - самое ТО, для прочности и форму держать.. И лучше не с вискозой, а с хлопком. Вискоза тянется как кишка.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225807) 2 года назад
За экологию. Всё натуральное. Хлопок, лён, шерсть, шёлк.
К экологии отношусь неплохо, даже хорошо, но я для себя решил, что мне нужна смесовая, чистый хлопок часто рвётся у меня.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225807) Tigran Tamazyan, Вас понимаю.. Когда покупаю ткань или вещи, то сама щупаю. Вискозу и сама накупила-нитки для вышивания гладью. 60 разных цветов. Что такое? Это ёлка. Сама ткань мне никогда не нравилась. Я за натуральную кожу, хлопок, лён. Сейчас творю из кожи, без машинки. Шило, игла, напёрсток. Кайфую от самого процесса.
Причём больше стал смотреть в сторону смеси с чем-то тянущимся
Ирина БаронИскусственный Интеллект (225807) 2 года назад
Тигран. Не, только не искусственная кожа. Как вспомню, 80 тые. Натуральный 400, не по карману. За сто пиджак. В итоге: воротник искрошился в крошку. Это мрак был. Никогда не куплю. Сумки из натуральной кожи годами служили. Обувь "Экко". Обожаю. Годами и курточками, из кожи натуральной. Я за кожу!
Вас утешу. Когда Бог выгонял из Рая Адама и Еву, то нарядил их в натуральную кожу! (До этого бегали голыми...)
Tigran Tamazyan Мыслитель (5672) Ирина Барон, ну искусственнная кожа искусственной коже тоже рознь. Есть абсолютно разные по характристикам материалы. Практически любая искусственная кожа состоит из тканевой основы и материала, имитирующего кожу. Если этот верхний материал сыпется, эти потёртости и видны, нижний слой, когда натуральная кожа более монолитна. И этот верхний слой может быть из полиуретана, поливинилхлорида, из полиэстера умудряются тоже делать имитацию кожи, даже из микрофибры умудряются. Также популярный в Советском Союзе дермантин тоже относится к искусственным кожам, хотя он даже рядом с ПУ не стоял. Естественно, все эти материалы очень сильно отличаются друг от друга по характеристикам.
ВАС ИС ДАС Просветленный (25600) 2 года назад
За мои 50 лет вискоза ни разу не дышалаа какая бы она не была, разве что с дырками)
Анна Оракул (90964) 2 года назад
Одно з свойств, характеристик ткани называется "воздухопроницаемость", но никак ""дышание".
Наиболее распространенный состав трикотажа: вискоза — 50 %, эластан или Polyester — 50 %. Одежда, которая выпускается с таким процентным соотношением, отличается гладкой и матовой поверхностью. Производство такого полотна осуществляется по различным технологиям. Самая популярная — переплетение нитей и разной толщины волокон. Результат — имитация шелка, шерсти, хлопка или льна.
Если говорить о вискозе, то полотно из натуральной вискозы отличается мягкостью и легкостью, оно нежное на ощупь и привлекательное на вид. Часто в материал добавляется невысокий процент искусственных волокон для большей прочности, износостойкости, улучшения других качеств. Свойства материи зависят от ее состава.
Если в вискозу добавляют хлопок, ткань становится плотнее и дольше носится. Введение в состав полиэстера делает полотно «масляным» на ощупь и крепким. Такая вискоза часто используется в качестве подкладочной ткани.
Эластан прибавляет эластичности, благодаря чему материал хорошо тянется.
Вискозная ткань в зависимости от состава приобретает схожесть с шелком, шерстью, трикотажем, льном. С помощью скрученных вискозных нитей ткут прочный шероховатый креп, вещи из него получаются красивыми и «богатыми» на вид. Такая ткань обладает повышенной износостойкостью. В Италии производят и холодную вискозу – трикотажное или штапельное полотно стрейч.
Достоинства вискозы:
Мягкая и нежная для осязания - Имеет малый вес – легче хлопка в 2 раза - Хорошо регулирует теплообмен - «Дышащая» (пропускает воздух) - Приятна к телу - Гигроскопична - Не электризуется - Не вызывает раздражения кожи - Не катывается - Удерживает цвет и не линяет.
Недостатки: Нужен особый уход - Мнется - Поддается деформации в мокром виде - Может садиться - Выгорает на солнце.
МОТЬКА Мудрец (11540) 2 года назад
Вискоза -то дышащая, но синтетики многовато...
Наталья Гуру (2742) 2 года назад
Часто врут на счёт волокнистого состава. Или сам материал плохой по своему составу
раптор рэксПрофи (841) 2 года назад
Зачем меня игнорировать? Можно быть я тот, кого ты ждёшь годами
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707673) 2 года назад
на ощупь определять надо. а написать на этикетке можно что угодно
помню надпись на китайских перчатках
с мехом заяця и козы...
ВикторияИскусственный Интеллект (163708) 2 года назад
А я в Китае видела шапки с ярлыком "Меха Сибири")))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707673) дюбой каприз за ваши деньги
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24414) 2 года назад
ДЛЯ ЛИЧНО ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ ПОСЛЕ СТИРКИ В "АВТОМАТЕ" И СУШКИ-БЫЛО КАК В МАГАЗИНЕ! насчёт дышания!!! ТАК СЕБЕ!!!! ПОЙДЁТ!!! НО НА ОЩУПЬ ВЕЛИКОЛЕПЕН! главное узнай как стирать! хранить!
Виктория Искусственный Интеллект (163708) 2 года назад
Не сто́ит покупать такие вещи в интернет магазине, надо пощупать и посмотреть живьём. Трикотаж это способ переплетения волокна, он бывает разной плотности. Если "жиденький", то воздухопроницаемость лучше, если плотный, то хуже при всё остальных одинаковых параметрах. Вискоза это искусственное волокно из целлюлозы. Мнется сильно, но в спайке с синтетикой, может, и меньше.
Похожие вопросы