Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

По поводу вывоза сувенирной катаны за границу.

Привет. Есть самурайская катана со свидетельством о том, что она является лишь сувениром. Если я попытаюсь провезти ее через границу, пустят ли? И даже если пустят, то есть одно НО.
Смоделируем ситуацию: условно, я еду с рюкзаком за спиной в Нидерланды, но так как катана не помещается в рюкзак, я попросту повешу ее тоже за плечо. Итак, я везу подарок другу из России, но у меня пересадка в какой-нибудь Германии... иии... вызывающий вид катаны, которая красуется за моим плечом и видна как на ладони всем вокруг, привлекает полицейских.. или как там их, жандармов? Вроде, да. И они спрашивают, мол братка, это не дела, а ну давай разбираться. Ну я достану свидетельство и что? Они его проигнорируют? Или будут переводить? Убеждаться в его действительности, связываясь с продавцом? Как вообще проходит процедура и что будет со мной, если посреди Европы меня тормознут копы за "игрушечную", но всё же стальную катану?

По дате
По рейтингу
Новичок

Значица так. Ты должен будешь доказать, что твоя катана-сувенир. И вывозишь ее с документом, который это доказывает, (неотнесение к ХО и лучше его получить, а не ограничится только сертификатом). Далее, ты переводишь все документы на англ. язык, и только тогда ее везешь. И да, ты везешь ее в багаже и обязательно декларируешь.

в багаж ее надо а не на спине носить, естественно показать документы на нее и доказать что это сувенир, проблем быть не должно

Мудрец

я в длинный ящик и отправить самолетом? приложив документ об сувинире

Просветленный

Мне иногда смешно, когда смотришь фильм "Убить Билла",где Невеста с боевым самурайским мечом свободно путешествует на самолёте, ходит по улицам и к ней нет вопросов у копов.

Искусственный Интеллект

Я бы не рисковала. Проще по почте отправить и не парится. Придерутся, отберут, задержат, нервы истрепят. Вам это нужно? Приложите чек, что сувенир.