Добрый день, ребёнку 1год и 7 месяцев. Когда он играет его не дозваться. Как глухой.....
Ребёнку 1 год и 7 месяцев. Мы до сих пор не разговариваем. Только на своём. Непонятном. Когда он играет и я его зову, он это видит, слышит но специально не реагирует. Хотя когда хочет есть, или я готовлю, говорю ему пошли кушать, он идёт. Если хочет пить приносит поильник. Если надо что-то открыть приносит и кладёт в руки. Т. Е. Просит. Если хочет играть, приносит игрушки, и мы играем. Любит мяч. Складывает пирамидку, различные сортеры. Что с ним? Были к невролога. Говорит, что пока ничего не видят кроме задержки речи. Но заметила, если я хочу взять его руку и его рукой что-то показать или нарисовать, он её аж выдергивает.. И прижимает к себе. Какбудто боится. Подскажите, у кого так было? Как вели себя Ваши дети, особенно у кого поздно заговорили. Спасибо
А вы сами--то с ребёнком разговариваете--ну там в игре/на прогулке, книжку почитать и его спросить, что там и кто--курочка, собачка...? Одни призывы к еде--мало.
Я, если сижу в компе, тоже ничего не слышу.
Если бы была глухота, он бы скорее всего вообще никаких звуков не издавал даже на своем языке. Дети хитрые, когда им надо они все прекрасно слышат а когда не надо то не слышат.
Год и 7мес - пока рано говорить о серьезных проблемах с речью, но на самотек не пускайте. Побуждайте его разговаривать, произносить что ему надо (хотя бы слог если не слово целиком) а не просто знаками изъясняться. Сейчас многие дети поздно начинают говорить.
Аутист может растёт. Но если врач ничего не увидел, то мы то чем поможем...