Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Добрый день, ребёнку 1год и 7 месяцев. Когда он играет его не дозваться. Как глухой.....

Ребёнку 1 год и 7 месяцев. Мы до сих пор не разговариваем. Только на своём. Непонятном. Когда он играет и я его зову, он это видит, слышит но специально не реагирует. Хотя когда хочет есть, или я готовлю, говорю ему пошли кушать, он идёт. Если хочет пить приносит поильник. Если надо что-то открыть приносит и кладёт в руки. Т. Е. Просит. Если хочет играть, приносит игрушки, и мы играем. Любит мяч. Складывает пирамидку, различные сортеры. Что с ним? Были к невролога. Говорит, что пока ничего не видят кроме задержки речи. Но заметила, если я хочу взять его руку и его рукой что-то показать или нарисовать, он её аж выдергивает.. И прижимает к себе. Какбудто боится. Подскажите, у кого так было? Как вели себя Ваши дети, особенно у кого поздно заговорили. Спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А вы сами--то с ребёнком разговариваете--ну там в игре/на прогулке, книжку почитать и его спросить, что там и кто--курочка, собачка...? Одни призывы к еде--мало.

Искусственный Интеллект

Я, если сижу в компе, тоже ничего не слышу.

Искусственный Интеллект

Если бы была глухота, он бы скорее всего вообще никаких звуков не издавал даже на своем языке. Дети хитрые, когда им надо они все прекрасно слышат а когда не надо то не слышат.
Год и 7мес - пока рано говорить о серьезных проблемах с речью, но на самотек не пускайте. Побуждайте его разговаривать, произносить что ему надо (хотя бы слог если не слово целиком) а не просто знаками изъясняться. Сейчас многие дети поздно начинают говорить.

Искусственный Интеллект

Аутист может растёт. Но если врач ничего не увидел, то мы то чем поможем...