Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Норм ли результаты проверки SSD Sata 2 в Crystal disk mark?

Антон Иванов Ученик (100), закрыт 3 года назад
Столкнулся при покупке SSD с дикими тормозами при копировании файлов, установке игр и, что самое странное в рандомные моменты времени процесс системы (win 10 если что) начинал наполную юзать SSD (на нём система стоит). От этого происходили лютые фризы, я так и не нашёл решения, но подсказали, что это может быть из-за старого второго hdd. Так вот я сейчас его отключил, пока в течении пары часов ничего, но выводы делать рано. Подскажите в тесте скорости всё в порядке, учитывая, что SSD не самый дорогой и стоит в разъёме sata 2?
Кстати в скринах почему то разнятся скорости в разных разделах SSD, хз почему так.
Дополнен 3 года назад
Дополнен 3 года назад
И всё-таки, почему скорости подразделов SSD могут быть такими разными? Диск же один.
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (354970) 3 года назад
Для SATA 2, это в принципе максимум. Знаю на личном примере, потому что на моем ноуте, оснащенном только SATA 2 разъемами, топовый SSD от Samsung выдает практически такие же результаты.

При использовании местами неисправного жесткого диска с бэдами процесс "system" не просто может, а будет сильно нагружать работу диска. Из-за этого будут лаги всей системы, и неважно, сколько установлено дисков и на каком из них система.
Антон ИвановУченик (100) 3 года назад
ssd новый, вряд ли с секторами проблемы. На скорость мне плевать, мне и этой достаточно. Систему грузит сек за 10, мб даже меньше. И вообще скорость норм в системе в общем и игры быстро грузят уровни. А вот загрузка системой 100% диска это дичь какая-то, так и скорость в диспетчере показывает иногда прям адски маленькую, но фризы будто диск щас взорвётся. Щас убрад тот HDD, вроде лучше стало. Но нужно ещё попроверять
Яков Гото Искусственный Интеллект (354970) Я говорю про HDD, а не SSD. Вот именно, убрал диск с бэдами и стало лучше. Наверняка, ситуация не изменится. Потому что на SSD бэдов в принципе не бывает.
Остальные ответы
Masha Reutova Мудрец (18695) 3 года назад
В десятке тормоза при копировании это норма
А если большие объемы мелких файлов, да в несколько потоков - зависание почти гарантировано
Иван ГовновПросветленный (43552) 3 года назад
Херня это все, видать ты тоже каким то сата 2 ссд пользуешься, или вообще жестким диском.
Антон Иванов Ученик (100) Иван Говнов, в чём проблема сата 2? Ну типа скорости пониже, но это всё равно раз в 5 больше моего древнего hdd, так что когда не тупит, мне скорости и этой достаточно. В чём принципиальная проблема кроме скорости? При том, что на 7 винде с тем старым hdd такого не припомню.
Сергей Искусственный Интеллект (259556) 3 года назад
Для бюджетного китайского SSD вполне
Константин Искусственный Интеллект (131584) 3 года назад
Интересно хуже есть )
интересно можно ли тупее ответить на поставленный вопрос? Вероятно - нет.
Mail Man Гуру (4646) 3 года назад
ну, как бы процесс systems сам по себе у меня тоже нагружает жесткий диск, из-за чего я тоже ловлю долгую работу пк. Это сама винда шалит. А по поводу медленной работы пк во время копирования файлов - обычное дело, ведь при копировании нагружается твой ssd.
почему тогда со старым жд такого не было, он то явно потупее
вася пупкин Просветленный (24223) 3 года назад
для хлама и ещё сата 2 наверное норма
Мда уж, ник у тебя прям в яблочко. Ну мог же написать "для сата 2, наверное, норма". Но нет, надо обосрать девайс. Ну да, не увсех есть бабки на самсунги всякие, что поделать.
Миша Искусственный Интеллект (293708) 3 года назад
"это может быть из-за старого второго hdd"
конечно может.
отсюда скриншот сделай:
проверка HDD (SSD) crystaldiskinfo https://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller
(ссылка на автозагрузку установщика).

Если в ПК подключен неисправный жесткий диск система будет постоянно обращается к этому диску что и приводит к тормозам системы.
я тот отрубил старый сейчас, пока фризов не ловил. А скрин с этой проги диск инфо прикрепил в шапке
Миша Искусственный Интеллект (293708) Антон Иванов, так скрин надо было сделать когда старый диск подключен, сразу было бы ясно неисправен он или нет.
ВкусныйШпатель Мастер (1684) 3 года назад
Результаты норм. Жёсткий не при чём скорее всего, у винды есть свои закидоны когда она диск начинает жрать наполную. Поотрубай все службы лишние которые грузят, антивирусник и обновления винды, если не помогло то в инете куча гайдов как этот процесс утихомирить.
службы офнуты первым делом, когда проблема появилась и искал решение. Гайды все одинаковые по сути, смотрел что можно и нельзя, но ничего не помогало. Всё-таки проблема походу в старом жёстком диске была. Но надо ещё посмотреть хоть несколько дней, будут ли опять такие нагрузки и фризы.
ВкусныйШпатель Мастер (1684) Антон Иванов, Не исключено, винда всякое вытворять может, но странно что именно система диск грузила. У меня дважды была такая проблема, только диск был один, первый раз решилась танцем с бубном вокруг прав доступа этого процесса, второй только переустановкой винды. Так что смотри сам, проблема может быть далеко не в диске, тем более, если всё началось после переустановки винды на ссд.
Похожие вопросы