Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как поступить в данной ситуации моей дочери?

Моя дочь на данный момент обучается в 9 классе. Планирует уходить после 9 класса в колледж на учителя начальных классов, а потом после колледжа поступить в вуз на ту же специальность или учителя русского и литературы на заочку, совмещая с работой.
Если честно, я немного сомневаюсь в этом решении. Стоит ли ей так делать, или же лучше уже окончить 11 классов и сразу в вуз? Дочь говорит, что многие советуют сначала в колледж, т.к. там можно получить много практики, которую не получишь при высшем образовании. Волнуюсь, вдруг она не найдет работу со средним образованием во время обучения в вузе. Кто-то вообще говорит, что высшее образование- впустую потраченное время, и опять встаёт вопрос, стоит ли тогда его получать? Вот и не знаю, правильный ли путь она выберает.
Может кто-то знает как поступить в этой ситуации, или у кого-то был подобный случай, поделитесь пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Профи

Думаю, лучше ей думать самой

Мастер

Лично я учусь в 10 классе, и планирую идти на педагога ( по физике). Я рассматривал вариант пойти вначале в колледж, затем на высшее, но так я потеряю гораздо больше времени, поэтому хочу пойти сразу на высшее. Ваша дочь должна для себя решить, что ей важнее: получить больше практики но потерять много времени, либо получить поменьше этой практики, зато скоротать много времени.

Искусственный Интеллект

Нормально - 11 кл - вуз
Аномально - колледж-вуз...

Искусственный Интеллект

А я преподаю в педколледже при педунивере и говорю однозначно: поступать после 9-го в колледж!!!! Не пожалеете ни разу!! Кроме того, в педколледже дают очень много практических навыков, она в институте будет реально на них выезжать. Это будет огромное преимущество!! Пример: к знакомой в школу на информатику пришли на практику студенты МПГУ, аж третий курс!!! И до сих пор понятия не имеют, как вести роки!! У них этого не было ещё в программе! Поняли разницу? Если что, пишите, отвечу. Я из Москвы.

Мастер

Можно в теории, но многие после колледжа забрасывали образование, надоедало учиться. Дипломом о СПО получали и дальше уже не шли