Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего может вздуться высоковольтный кондер в бп?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (156922), закрыт 3 года назад
У меня с "Бабахом" он вздулся. Из-жа чего это происходит и куда копать. Что еще вылетает? Вот этот.
Лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (369014) 3 года назад
Электролитические конденсаторы вздуваются от перегрева. Если превышено напряжение или слишком большие помехи, то конденсатор будет сильно греться. Проверяйте диоды, исправность инвертора, исправность подключенных параллельно конденсаторов и т. п.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156922) 3 года назад
Тут вопрос про высоковльтную больше про эту цепь. В низкоаольтной первое правило работает))). Но все норм если прозвонить
Федор Новиков Искусственный Интеллект (369014) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, диодный мост цел или один диод оборван? Смотрите осциллографом переменную составляющую напряжения на конденсаторе.
Остальные ответы
КлизмОчка Оракул (90795) 3 года назад
От старости, от перегрева. Лучше БП заменить, надёжнее будет, а то можно попасть на неприятности после ремонта. Если бп вверху корпуса, переверни бп и дыру сделай для охлада.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156922) 3 года назад
Это от VHS. Таких больше не делают.)
КлизмОчка Оракул (90795) Ремонт с плохими знаниями чреват выгоранием остального железа.
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) 3 года назад
Обычно высоковольтные кондёры не дуются. Возможно он просто палёный
Это бахнул с дымком. Ну по словам моего друга
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, Возможно диодный мост пробило и бахнуло переменкой
Александр Французов Мудрец (11467) 3 года назад
Причин море. Наверное самая главная - некачественный конденсатор. Чисто в теории может быть от сильного перегрева, мощных высоковольтных бросков (плохая сеть 220) ну и запланированное время его жизни. Других причин нет.
Ну может и сеть, просто, я не думаю что он бахнул просто так. Этот проигрыватель находился в деревне, а там понятно что перебои часто идут)
Александр Французов Мудрец (11467) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, Не забивай голову, просто меняй и все. Про бред (проверь инвертор, найди осциллограф) забудь. Я перепаял не одну сотню электолитов, высоковольтные выходят из стоя после 8-10 лет эксплуатации, разбираться конкретно из за чего смысла нет. Стабилизатор если есть - выход хороший, если нет страшного ничего нет, стоимость ремонта - копейки.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321263) 3 года назад
Источник вздутия - некачественный электролит (грязный). Под воздействием высокочастотных колебаний частички мусора в электролите колеблясь разогревают его и он вскипает....
Вот интересно тткуда) вот пыль. Я просто не думаю что он просто так вышел из строя
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321263) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, это не пыль,а частички в электролите
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252729) 3 года назад
Возможно скачек был напряжения
Может. Этот видит к веревне юзали
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252729) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, Этот видит к веревне юзали...не понял...
Богдан Горьков Оракул (63813) 3 года назад
брак . старость + брак . высокие температуры + старость + брак . высокие температуры + старость + брак + нестабильная напряжение . высокие температуры + старость + брак + нестабильная напряжение + хреновые комплектующие и хреновая компноновка их .
Ну Panasonic Японцы да и в 90-х делали на совесть
Богдан Горьков Оракул (63813) кондёры 6 лет живут потом это просто резисторы . хоть супер дупер трипер японские ультра голд премиум качество там не выше так же дохнут . долговечные где нету жидкости с твёрдым электролитом танталовые
SCP-079 Просветленный (49742) 3 года назад
Перегрев, брак. В первую очередь от перегрева вздуваются
Ну обычно от перегрева вылетает низкольтные. А тут 220 и плсле втыкания в розетку)
SCP-079 Просветленный (49742) ZŹŻŽ→Köþôℓь Åťℓhõภ ĹXÏV 《πêñțïüм》→ZŹŻŽ, ноунейм конденсаторы могут в любой момент выйти из строя, да ещё и с огоньком
Похожие вопросы