Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуться на Windows с Linux Mint

Bebrik Valve Ученик (3), на голосовании 2 года назад
Я устоновил Linux Mint чтобы попробовать что-то новое. Думав что линукс мне понравиться удалил виндувс и теперь не могу вернуться. Всё видео пересмотрел не помогают.
Голосование за лучший ответ
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131483) 2 года назад
Вернуться не получится, ставь заново. Форматируй диск и ставь.
джордж Оракул (83917) 2 года назад
ну либо заново все форматировать и ставить, либо разделяй диск и делай вторую ОС. Вернуться можно, восстановить можно все даже с форматированного диска, но быстрее и надежнее просто скачать образ с майкрософт и поставить заново с загрузочной флешки
Bebrik ValveУченик (3) 2 года назад
Проблема линукс в том что с флешки не загружаеться
Bebrik Valve, настрой биос, чтобы загружалось. При установки ОС и отформатируешь сразу.
И как отформатировать, тут нечего не понятно
джордж Оракул (83917) Bebrik Valve, да в линуксе сложнее. так вот статья как в линуксе делать загрузочную флешку для виндовс https://losst.ru/zagruzochnaya-fleshka-windows-v-linux Потом в биосе включишь загрузку с флешки, и запустишь установку с созданной флешки виндовс
Да нет, у меня то есть уже записанная флешка с виндусом. Но в биосе ставлю на первое место, все равно загружается с линукс
джордж Оракул (83917) Bebrik Valve, может не сохранилась. Или флешка записана в другом режиме. ПРобуй менять в биосе legasy или uefi совместимость, какой то их них сработает. И еще бывает и флешка неправильно записана и не загружается. Пробуй вызвать сразу boot меню, какой то кнопка типо f9 f12 зависит от биоса. ОБычно при старте esc появляются список команда и типо чета там boot menu
Екатерина Строфилова Мудрец (11254) 2 года назад
Вся проблема в том, что установщик Windows не может работать ни с чем, кроме FAT и NTFS. Linux-разделы с Ext4 или btrfs он просто не увидит и заявит, что у компьютера нет жесткого диска.

Поэтому перед установкой Windows придётся выделить на жёстком диске отдельный NTFS-раздел достаточных для установки размеров. Сделать это можно с помощью утилиты Gparted или с помощью любой другой утилиты для работы с дисками. В большинстве дистрибутивов такая утилита идёт в комплекте, но, возможно, придётся установить самостоятельно. Созданный тобой NTFS-раздел в последствии станет диском C:\

Сам процесс установки ничем не будет отличаться от стандартной установки. Вставляешь флешку, выбираешь её в БИОС, устанавливаешь на NTFS-раздел Windows, загружаешься в свежеустановленную систему.

Затем, если Linux больше не нужен, то нужно будет через штатную Windows-утилиту для работы с дисками отформатировать Linux-разделы в NTFS и примонтировать их к Windows как диск D:\. Хотя можно и присоединить к диску C:\, тут уже по своему усмотрению.
Похожие вопросы