Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Панариций на пальце ноги

анна змушко Мудрец (10623), закрыт 3 года назад
Лечу уже неделю панариций на пальце ноги - содрала заусенец и нарывает, становится лучше. Но кусок мяса торчит из ногтевой валика где заусенец был , кусок этот сразу и вылез на ноготь лёг , сукровица текла, как теперь заживить и что с этим мясом делать ?? К хирургу не попасть у нас.
Лучший ответ
Б@ечк@ Гуру (4687) 3 года назад
У сына была такое. Подолог нам посоветовал держать палец в солевом растворе на 1 л воды 1 ст. л соли. Вода тёплая. Потом засыпали жжеными квасцами, в аптеке продаются, левомеколь привязывали, мазь Вишневского, лечение было долгое.
анна змушкоМудрец (10623) 3 года назад
Скажите, а этот кусок мяса уйдёт совсем? Я даже не могу представить как это будет
Б@ечк@Гуру (4687) 3 года назад
Он уходит постепенно, но мы лечим уже год. Становится меньше. Сейчас практически осталась лишь припухлость. А у вас может ещё ноготь врос? От этого тоже мясо нарастает.
анна змушко Мудрец (10623) Б@ечк@, ого я в шоке, нет, не врос, я сорвала заусенец а мясо это сразу же и вылезло ..
Остальные ответы
Елизавета Кириллова Просветленный (41626) 3 года назад
Купите антибиотик Ципролет и пропейте курсом, как в инструкции написано. Хирург по- любому его назначит.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426124) 3 года назад
А поликлинику по экстренным показаниям, без номерка. Вросший ноготь - онихокриптоз.
Моя Прелесть Мудрец (19622) 3 года назад
Опустить на час в 70 / спирт. Только 70/ ! Не в водку! И не в 96/ - он щадубит кожу и не проникнет внутрт
Аня Руднева Ученик (198) 2 года назад
Можно все делать намного проще. Лечу панариции всегда Пиофагом и всем советую. Натуральный препарат активный против гноеродных бактерий. Просто покупаем и обрабатываем нагноения или воспаления.
Похожие вопросы