Top.Mail.Ru
Ответы

Проводка 4т 157qmj Viper Matrix

Спасибо тем кто не однократно отвечал и подсказывал мне по поводу рисового скутера,обычно это одни и те же люди.СПАСИБО!
Подскажите мне пожалуйста еще раз
Вопрос 1:что за дополнительные провода идут с основными + и - на акб? тот что идет на + повод с предохранителем,тот что идет на минусовую клему просто проводок,куда их нужно запитать? я их запитал одним болтом на крышку головки клапанов,они в таком положении были когда стал вторым владельцем рисового скутера.
Вопрос 2;Наткнулся на в ютубе на видео "Мануал по 152QMI и 157 QMJ блогера канала Мастерская PitStop и там он рассказывал о том на сколько фаз есть генераторы на эту модель.И сказал что однофазный генератор отличается дополнительным минусовым зеленым проводом.Я так понимаю это он у меня? У меня идут с генератора фишка на центральную проводку,2 красно черных провода,их если перепутать местами то стартер не крутит,и еще один провод с клемой на раму и от него зеленый провод.
Вопрос 3:Реле регулятор,прикупил новый реле регулятор,но не обратил внимание что он идет на 5 контактов,5 провод черного цвета,а у меня реле регулятор на 4 провода,потом заметил что на старом реле обрезан под край 5 провод так же черный.Это с завода так обрезают или может прошлый хозяин что то намудрил? потому что в передней части скутера у меня нету не одной фишки на 5 контактов.C новым реле я так же сделал только заизолировал черный провод,а остальные провода перекинул на фишку 4 контакта.
Проверял акб вольтметром что на заведенном двигателе что нет,напряжение 12V даю больше оборотов ничего не происходит.
Так же заметил что на заведенном двигателе снимая с акб минусовую клему(вместе с дополнительным проводом) скутер так же работает,есть сигнал,свет,поворотники,стопы,но стоит снять плюсовую клему двигатель продолжает работать но уже ничего кроме двигателя не работает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вообще то на эти драндулеты есть профильные форумы с кучей инфы и толковыми юзерами.

Искусственный Интеллект

Толстый красный плюс идёт с аккумулятора на реле стартера, и через это реле на сам стартер. Тонкий красный плюс - это всё электрооборудование.
Зелёный минус должен идти на раму, и на двигатель. Как можно ближе к стартеру. На головке им делать нечего.
1-фазный и 3-фазный отличаются количеством катушек. На 3-фазном их больше.
Что там отрезано от регулятора напряжения, я не знаю.

Искусственный Интеллект

Много букв .очень много, но может и найду время ответить, но ето уже будет завтра .Чтоб бъл разговор найди схему своего ''коня'' .Что касается РР, он может бъть трифазнъм или моно, принципп ничего общего с автомобильнъм не имееет, СОВСЕМ .