Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Можно ли больной ходить на исповедь?

Например с ангиной или гриппом

По дате
По рейтингу
Новичок

Как вариант, позвонить тому священнику, к которому пойдёте исповедоваться и спросить, посоветоваться с ним. Особенно, если постоянно к нему ходите.
Выздоравливайте !

Мудрец

Можно, но не нужно.
Иисус разве говорил людям ходить на исповедь? Есть вообще такое слово в библии?
Есть покаяние в истине - Святом Духе.
А тот кто покаялся, не должен больше грешить. Иисус говорил

Евангелие от Иоанна 8:11
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Святой Дух разве в церкви находится? - Нет. Церковь есть храм Божий - нет!
Сам человек есть истинный храм Бога.
И потому Отца нужно познавать в Духе - Святом и истине - Слове Бога.
Хождение на исповедь к грешным людям бесполезно, тем более в период болезни.

Просветленный

Нет. Потому что можете заразить других .

Искусственный Интеллект

Зачем же "ходить" да и куда... Для исповедания греха нужно Божье водительство - обличение Духа Святого.
Больны вы или здоровы не важно, в грехе христианин не остается, тут же исповедуем малейшее согрешение, ведь благовествовать Христа окружающим приходится и в болезни и в здравии, готовность постоянная, на то мы посвящены Богу.
Пребывать во Христе и в святости нужно ДЛЯ ТОГО, чтобы ваше служение Отцу Небесному было плодотворным.

Ученик

Мой ответ будет неуместен. Но как вы можете верить сектам?
Библия - это секта своего рода, но её так не принято называть, и именуют как божественное начала похода Иисуса в истории.
Явно же придуманная история, чтобы успокоить агрессивное население, которые потеряли страха ослушав законов.
Хоть вы меня и можете пытаться убедить в обратном, но всё что вы скажете, это хорошая промывка книги, на каждое недоверие найдётся причина божественной трактовки каким-то чудом истинным, которым подтверждается тем фактом и не может быть оспоримым из-за того что всё сказанное трактуется словами "Слушайся меня кретин, и ты будешь моим ближним и я подарю тебе все оттенки страсти и сладости, а все остальные просто дураки, заблудшие души".

Жаль людей, которые искренне верят в это. Понимаю миллионы подсели на эту бибилию, у кого не спроси кто такой иуда, все поймут, но не быть же фанатиком.
Никогда бы не поверил, что Батюшка в церкви насобирал сбор верующих и кайфует у себя на пати с пяти девчонками. Чему он их там учит? Деторождению? Вчера приснился сон с богом, где он сказал мне нужны дети? =DDD