Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли убирать миску с едой у хомяка?

Дмитрий Васильев Профи (506), закрыт 2 года назад
Купили джунгарского хомячка месяца 2 назад, всё необходимое купили, поилку, миски, корм и тд. Примерно спустя месяц, хомяк начал толстеть, меньше двигаться и часто спать. Почитали в интернете как правильно кормить хомячка, там писали 2 раза в день, но мне интересно, надо ли убирать миску с едой у хомяка? Или насыпать только столовую ложку и оставлять чтобы он ел?
Поделитесь советом или мнением, у кого есть хомяк, очень буду благодарен
И да я скину фоточку хомы, какой он сейчас, можете скажите что с ним делать чтобы он похудел
Лучший ответ
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (402205) 2 года назад
у меня есть сирийский хомяк ему 2 года. миска с сухим кормом стоит всегда. ожирением он не страдает . корм всегда должен быть в свободном доступе. можете спросить на форуме по хомякам

https://hamster.ru/forum2/index.php?PHPSESSID=alh6t62m9int5hr3dbj5kp0le0&
Остальные ответы
Angelina Dulskaya Мастер (1201) 2 года назад
Улучшить условия содержания и питание нужно. Корм (а точнее нормальная мешанина) должен быть в постоянном доступе.
Колесо у вас очень маленькое и сетчатое, запрещенное комбо. Нужно колесо от 20см для джунгарика во внутреннем диаметре (25см купите, это обычно идеальный подходящий размер) с гладким дном без сетки.
На фото только малая часть видна, думаю и в остальном ошибок полно...
О основных стандартах содержания можете почитать тут https://vk.com/topic-163324459_46438288
Дмитрий ВасильевПрофи (506) 2 года назад
Колесо такое поставили т.к новое которое купили с гладким дном без сетки, но оно капец как шумит, поэтому убрали, спать невозможно
А с кормом как поступать? 1 столовая ложка на вечер и больше не ложить, до следующего вечера?
Angelina Dulskaya Мастер (1201) Дмитрий Васильев, вы себе игрушку завели или живое существо? Ну шумит, это нестрашно, привыкнете. Главное чтоб колесо большое и безопасное было. Думаю, ложки корма хватит. Если нет - ложите больше. Что за корм хоть? И что с остальными условиями?
анна Астапова Мастер (2193) 2 года назад
Нет миску не нужно убирать. Нужно пересмотреть условия содержания. Колесо совсем не подходит ему маленькая Клетка плюс корм явно эконом класса у вас. Из прикорма что даёте? хомяки Джунгарики диабетики им нельзя сладкие овощи (морковь свекла кукуруза и ТД). фрукты совсем не давать. Минералтный камень уберите срочно - его нельзя вешать грызунам
Дмитрий ВасильевПрофи (506) 2 года назад
Причина по которой нельзя вешать минеральный камень?
Дмитрий Васильев Профи (506) Дмитрий Васильев, и да колесо и клетка большая 2-х яросная, это я фото приблизил и сфоткал
Похожие вопросы