Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается маскарпоне от рикотты? рикотта 150 руб. , а маскарпоне 500 руб!

рикотту я покупал, напоминает моцарелллу, только не шарики, а в виде пасты.

а маскарпоне почему такая дорогая? даже банки одинаковые

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта. Они отличаются сырьем (для первого нужна сыворотка, для второго сливки), способом изготовления (в первом случае сырье нагревают и сквашивают, во втором сырье нагревают, вызывают сворачивание белка и подвергают самопрессованию). Рикотта более соответствует понятию «сыр», нежели маскарпоне. При изготовлении маскарпоне не используются молочнокислые бактерии и ферменты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

это два совершенно разных продукта

Аватар пользователя
Оракул

Рикотта -сывороточный белок. маскарпоне-сливки. Отличаются друг от друга вкусом и жирностью

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я незнакомые продукты стараюсь не есть. Тем более дорогие. Не люблю переводить деньги на унитаз. Лучше нуждающимся помогу.

Аватар пользователя
Просветленный

Маскарпоне-это сливочный сыр с содержанием жира более 45%. Рикотта-это молочный продукт, полученный путем осаждения альбумина, оставшегося в сыворотке, которая является продуктом переработки сыра, и имеет содержание жира почти 0%.
Рикотта - родная творогу.