Чем отличается маскарпоне от рикотты? рикотта 150 руб. , а маскарпоне 500 руб!
рикотту я покупал, напоминает моцарелллу, только не шарики, а в виде пасты.
а маскарпоне почему такая дорогая? даже банки одинаковые

Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта. Они отличаются сырьем (для первого нужна сыворотка, для второго сливки), способом изготовления (в первом случае сырье нагревают и сквашивают, во втором сырье нагревают, вызывают сворачивание белка и подвергают самопрессованию). Рикотта более соответствует понятию «сыр», нежели маскарпоне. При изготовлении маскарпоне не используются молочнокислые бактерии и ферменты.
это два совершенно разных продукта
Рикотта -сывороточный белок. маскарпоне-сливки. Отличаются друг от друга вкусом и жирностью
Я незнакомые продукты стараюсь не есть. Тем более дорогие. Не люблю переводить деньги на унитаз. Лучше нуждающимся помогу.
Маскарпоне-это сливочный сыр с содержанием жира более 45%. Рикотта-это молочный продукт, полученный путем осаждения альбумина, оставшегося в сыворотке, которая является продуктом переработки сыра, и имеет содержание жира почти 0%.
Рикотта - родная творогу.