Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если разогреть еду в микроволновке с металлической ложкой?

Алексей Ученик (128), закрыт 16 лет назад
Интересуют последствия для печи.
Лучший ответ
Олег Просветленный (25285) 16 лет назад
Ничего страшного не будет если не сунете тонкие проводящие предметы,
Главное чтобы было что греть.
Если мало продукта разогреваемого, прдукт может тоже загореться.
При включении без разогреваемого продукта, доля энергии в камере вовращается в магнетрон и греет его .
Поэтому магнетрон может сгореть от перегрева.
А искры в камере разогрева не вредят магнетрон, но создают пожароопасность и портят золотом краженную посуду.
Остальные ответы
Галина Локтева Профи (519) 16 лет назад
печь может выйти из строя
Den Знаток (415) 16 лет назад
мечта - засунуть обогреватель в морозилку и посмотреть... кто кого?
Нурия Хомутова Знаток (321) 16 лет назад
Взрыв!!!! Проверено. Грели однажды тарелку с металлической коймой, были искры, сразу же отключили печь.
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170789) 16 лет назад
теоретически ложка может оч сильно нагреться, а что будет далььше - зависит от материала, из которого она сделана.
Урсула Ур Мудрец (13633) 16 лет назад
Я вот недавно увидела, что свекровь разогревает молоко в микроволновке в железной кружке.. . и ничего не происходит.... а я как-то не до конца отлепила фольгу с йогурта - так искр было, как на салюте.. . вот и пойми эту технику...
СГ Мастер (1666) 16 лет назад
В большинстве случаев произойдет пробой разряда через воздух внутри печи. Т. е. печь попросту сгорит. Если, конечно, ложка была не из какого-либо спецсплава. То же самое, кстати, произойдет и при использовании окрашенной посуды, если краска была на основе металлов (например, цинка).
Прелесть Гуру (4952) 16 лет назад
ну, еду ложкой не испортишь, а вот печке не слишком поздоровится, возможно, заискрится вся так изнутри, засверкает. потом задымится и пойдет прахом вся эта затея вместе с едой и печью....)) ) зато - можно положить в печь спец-посуду для МВЧ, топор, немного крупы и маслица - будет каша из топора. легендарный рецепт, в микроволновке не проверенный. расскажешь потом)))
К.Д. Гуру (3418) 16 лет назад
Есть металлические столовые приборы специально для микроволновки
покрытые чем-то, а если например ложка со времён Сталина, тогда не стоит.
Владимир Константинов Мастер (2367) 16 лет назад
Есть рецепты, где рекомендуется мясо (чтобы не пересохло) частично прикрывать фольгой. А с ложкой или вилкой регулярно разогреваю пищу много лет.
Бифидо Бактерия Мастер (1583) 16 лет назад
искры по всей камере, если не остановите - сгорит магнетрон - замена его 50-70 % от цены микроволновки
Grin Milla Просветленный (21921) 16 лет назад
Однажды моя знакомая решила в свежеприобретенной микроволновке молоко подогреть.. . в металлической кружке.
Это была ее первая микроволновка=))))
Пользователь удален Профи (662) 16 лет назад
Просто ложка нагреется и всё. Ничего не сгорит и не взорвётся.
f f Оракул (54137) 16 лет назад
Если еды много, то микроволновка ложку не заметит.
Анастасия Мастер (1406) 16 лет назад
взорвется к кхырам
вы видели, что бывает с компакт диском в микроволновке всего через 2 секунды?
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114571) 16 лет назад
По ложке будут бегать небольшие красивые молнии, и будет раздаваться треск. Ни еда, ни ложка не испортятся точно. Сама печь.. . Я думаю, если молнии не доходят до стенок (пола, потолка) печки, то ничего не будет, но вообще фиг его знает.
ИБК Знаток (265) 8 лет назад
На микроволнеовке есть рисунок стакан ставится с ложкой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лера Попапук Ученик (133) 3 года назад
Всё взорвется нaxyū???? ААААААААААААААА РЕЗНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
раушана кубинова Ученик (219) 3 года назад
У меня вроде всё норм, но я всё равно боюсь...
Дмитрий Маштак Ученик (117) 2 года назад
Забыл ложку в тарелке супа и включил греться. Через две минуты заметил ложку, выключаю в панике, достаю. А ничего не произошло, всё нормально, даже не нагрелась. Правда ложка современного производства, весьма толстая и хромированная, может поэтому.
Похожие вопросы