Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

GTX 970 и проблемы с задержкой рендеринга и энергопотреблением, и как их решить.

Никита Смирнов Мастер (1590), закрыт 2 года назад
Буду рад, если вы будете задавать все нужные вопросы, можем организовать общение тут, в комментариях, если есть знания и желание помочь. Итак, имеется GTX 970 G1 от гигабит c частотой 1379MHz, i5-10400F, asrock b560 pro 4, RAM 16GB Kingston HyperX KHX2666C15D. Пример проблемы на Ведьмаке 3: отслеживаю показатели через Experience от нвидиа (нижний левый угол), максимальные настройки, всинк отключен. Первый скрин - лок 60 фпс. Неужели такая задержка рендеринга это нормально? С чем может быть проблема? Нашел на ютубе разогнанную до 1.5 970-ю, так там температура 61 градус, и при таком диком разгоне карта потребляла всего 200 ват, а у меня на стоковой частоте она потребляет аж 180. Да и задержка рендеринга там всего лишь 16 мс. Он там еще запускает АС Ориджинс, при 53 фпс задержка у него была максимум 20мс, у меня же ситуация точь в точь как в ведьмаке. Теперь второй скрин - разница в кадрах минимальна, я спецом смотрю на небо, всего лишь на 3 кадра выше, но при этом задержка рендеринга резко падает до 12 мили секунд. Далее я снимаю лок в 60 фпс, третий скрин. Теперь у меня 82 кадра и при этом почему то задержка вырастает с 10 до почти что 50 при условии, что я все еще смотрю в небо. И я не знаю, как это исправить, задержка для меня ощутима. Дрова обновлены, винда новая, 10-ка, лицензия, недавно установленная.

Список того, на что грешу я: Возможно, видюха не дружит с процом, хотя 12 потоков работают на частоте 3.9 в данный момент, все вроде ок. Возможно, дело в версии кабеля HDMI, у монитора версия HDMI 1.4, а видеокарта имеет слот HDMI версии 2.0. Но я использую режим с 60-ю HZ, там и стоял этот режим по умолчанию с возможностью свича на 75 HZ. Возможно, дело в напряжении, бп шалит, но судя по данным аиды все тоже в норме (4й скрин), просадки по 12-ти вольной линии до 11.6 это в пределах разумного судя по инфе в инете. Возможно, видюха умирает, но опять же, для 970-й температура вроде как норма, будучи загруженной на 99 процетов темпа не переваливает за 73 градуса, хотспот держится на уровне 87, что тоже приемлемо для 970-й. Если захотите помочь и вам нужна будет доп инфа напишите, что протестировать/изменить и так далее. И может происходящее - это вообще норма (в чем я сомневаюсь)
Дополнен 2 года назад
Решение было найдено выставлением настройки режима низкой задержке в панели нвидиа в режим "вкл", задержка рендеринга даже при включенном всинке и сложных сценах доходила максимум до 40мс, держась на отметке в 20-30мс, что избавляло от "плавающего" эффекта, отзывчивость ощущалась в разы лучше. Помогаторы, которые говорили про шизу и прочие инетрестности: я вспомнил, что нахожусь на ответах мыла, тут грех обижаться вообще на кого либо) Статьи на эту тему, если кто в гугле сталкнется с моей проблемой, которые помогут понять природу проблемы более менее:" https://habr.com/ru/post/308980/ и https://www.youtube.com/watch?v=hQF6eOf2b8I
Лучший ответ
CL4P-TP Мудрец (10339) 2 года назад
видеокарта плевать хотела на процессор, как и процессор на видеокарту
Никита СмирновМастер (1590) 2 года назад
возможно, если так, то как эту проблему решить, програмно или же механически?
CL4P-TP Мудрец (10339) Никита Смирнов, не знаю, но проблема явно не в процессоре
Остальные ответы
Xeon Master Мыслитель (6215) 2 года назад
так, а в чем проблема-то? цифры и цифры, что теперь? не вижу проблем в графическом плане, тех же проблем с рендерингом на скрине в визуальном плане нет
В том, что этот инпутл лаг для меня дико заметен. И до переустановки винды его не было/он так сильно не ощущался
Xeon Master Мыслитель (6215) ну если такого не было и винда чистая со всеми драйверами и ПО, то тогда дело вероятно в мат плате, накопители, озу или же в видеокарте, может быть даже блок питания шайтанит, перебирай, тестируй. я лично думаю у тебя шиза
1-1-1--1-1 Гуру (3052) 2 года назад
реальная задержка не тут показывается она не где даже не покажется . можно только с камерой за 5 миллионов рублей снимая в макра съёмке увидить какая реальная задержка у тебя . а это просто1000 милисекунд поделенная на кол-во кадров это не какая не задержка . это пинг между кадрами.
ты путаешь совершенно разные вещи такие как пинг между кадрами и инпут лаг инпут лаг даже от сервера даже от роутера даже от сетевой карты зависит даже от мышки даже от монитора от проца от мамки и от карты от всего
Хм, не зря же показатель называется "задержка рендеринга") И может я и не был точен в используемых словах, но суть проблемы передать смог. Плюс это ощущается, для меня и судя по темам по задержке не только для меня
1-1-1--1-1 Гуру (3052) Никита Смирнов, ну да инпут лаг и правада может увеличится но на вашем железе это невозможно . вот если бы процессор бы был слабый он бы начал делать очередь процессора предсоздание кадров а так же ещё если видеокарточка записывала бы видео прямо как вы в проге это делаете инпут лаг тоже увеличится потому что видеокартчока включает кодек H264 в котормо он предрендерит кадра из за чего увеличивается задержка рендеринга карты . в вашем железе это точно не происходит но в драйвере можно принудительно выставить что бы он не увеличивал очередь процессора из за чего видеокарточка перестанет выдавать грязные кадры и будет выдавать только чистые из за чего уменьшится инпут лаг а так же фпс упадёт на 30 процентов но из за того что график фрейтама будет ровынй и 1 и 0.1 процента будет высокие т
\¤$@k€n¤/ Гуру (3648) 2 года назад
Обнови видеодрайвер
Иванов Иван Гуру (3792) 2 года назад
Какие-то проги висят по-умолчанию на видиках, видео-карте, софте, или ПО компа, либо ОСИ.
De_Mos Искусственный Интеллект (120555) 2 года назад
Давай обсудим твою "проблему"? Как с тобой связаться по голосовой? Есть кое какой опыт и мысли на этот счёт. Просто строчить не собираюсь. лучше по голосовой связи всё обсудить. Не тормози. У меня время не резиновое. Могут дела появиться.
Только сейчас увидел, го диск? Я на готове, отпиши как появится время
De_Mos Искусственный Интеллект (120555) Никита Смирнов, ну не знаю как тебе удобнее. Номер мой 9301075857. Связь теле2. Можно через вк или телегу. Скинь свой контакт кск тебе удобно, а я подхвачу.
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!!Оракул (63681) 2 года назад
тоже бы хотел с этим рофло школотроном поговорить он походу с головой совсем не дружит
chadowshik yurnero Гуру (4383) 2 года назад
Играй в фуллскрине постоянно. Попробуй в настройках панели нвидиа поставить reflex low (режим низкой задержки), либо откличи его, если включён.
Намаз Исмаилов Знаток (269) 2 года назад
Дело в ведьмаке. Не каждый RTX чел ставит на макс...
каво...)
Похожие вопросы