Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Проблемы с псих. здоровьем и поход к психологу

Хочу пойти к психологу самостоятельно, мне 16 в последние дни становится только хуже. Возродилось желание о суициде, после 1.5 года спячки (я нашел стимул жить в тот момент), я просто устал. Проблемы с памятью, забывается все минут через 5-10, ничего в голове удержать не могу, но бывают мысли, которые на меня давят (было пару страшных мыслей, но не буду говорить каких). Также бывают бредовые мысли которые перерастают в еще большие мысли, а потом еще большие мысли. Туманные перспективы, не вижу себя никем в будущем, не могу себе найти занятие. Учеба в ВУЗе (живу в пригороде Москвы, временно переехал чуть ближе) дается СОВСЕМ ТЯЖКО, я ничего не могу запомнить, не могу концентрироваться. На дистанционное обучение не переводят, какие то проблемы якобы, находят отговорки, по типу, мне будет учится сложнее (по специальности экономист) или прочее. Но мне дома проще будет, так как у меня тревожность и боязнь людей, иногда даже паника, что дает еще меньше концентрации. Шизофазия тоже бывает, или что-то похожее, я могу говорить и путать темы, возможно навязываю. Прекратил общение со всеми людьми, потому что они мне неприятны, но родители навязывают мне его, даже предъявляют. Предъявляют по поводу внешности, у меня нестандартный цвет волос, пирсинг, часто возмущаются. Вчера ближе к вечеру общался с мамой, объяснял что у меня есть даже диагноз, поставленный когда-то военкомом, но она говорит что у меня ничего быть не может (если кратко), все я себе навязываю и нужно тренировать память, но как я могу тренировать память, если у меня её нет? Рассеянное внимание, могу к примеру слушать кого-либо, а потом ощущать что я просто слушаю сквозь. Также и с концентрацией, было помню ВПР год назад (учусь на первом курсе сейчас), я просто во время решения начинаю размышлять, а по итогу где то просто обрываюсь, и так без конца, даже если напрягаюсь. Перестал спать, сплю максимум часов 6-7, если сплю 10-12 - не чувствую того что выспался. Хотел возобновить общение со старым другом, но я сразу же отказываюсь от этой затеи, так как внутри просто отторжение идет. Еще постоянное чувство вины, не хочу чтобы меня вообще существовало. Насчет работы, хотел бы бросить вуз, пока не протратились (бюджетное отделение), и начать самообучение на художника. Есть небольшой стимул, есть возможность, но мешает только учеба, так как забирает у меня все силы, нет возможности совмещать. Еще нагрянул военком, не хочу идти в армию, так как меня там просто сломают я это знаю. Есть ли возможность как-нибудь посетить психолога, чтобы не узнали родители? (хотя бы через неделю, две, но не в этот же день) В местный диспансер не хочу обращатся, так как там жестокие люди, слышал от знакомых с такими же проблемами. В частную - нет денег. Если идти в бесплатную, то там положат в больницу, будут поить таблетками. Как быть? Как сходить к частному и получить справку о своем психологическом здоровье для военкома? Ну или если к гос. медицине, то хотя бы без вреда для себя, если ложится, то либо на дневной, или максимум на неделю-две? Если тут есть специалисты, можете сказать мой диагноз, хотя бы приблизительный? (по самодиагнозу - тревожка, но это лишь мои догадки). По тестам на депрессию (к примеру по шкале Бека) тяжелая депрессия.

Дополнен

Предсказал вопросы по поводу "что будешь делать дома" (по поводу ухода с вуза) - заниматься фрилансом, любимым делом, дальше саморазвиваться в любимом деле. Не хочу работать в офисе/на заводе. Куча идей, но меня сдерживает учеба экономиста. Уже пробовал кучу раз начать - все бестолку. С чего я решил что бросив учебу я начну что-то делать, и именно она мешает мне? Хотя бы с того, что у меня появляется желание жить, после месячного отдыха (сломал ногу) и я в целом небольшие продвижения уже делал.

Дополнен

Насчет разговоров с самим собой - да, и в основном я разговариваю сам с собой, нахожу в этом утешение и реально получаю удовольствие.

Дополнен

Еще боюсь смотреть на людей, будто током бьет и сразу взгляд отвожу.

Дополнен

Дереализация есть еще, совсем забыл про это :)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Шуганный твой диагноз! Ещё больше дома сиди. В больничку просто так неположат. Ты просто досиделся дома! Дигродация!

Симптомы тяжелой депрессии.
Надо, конечно, к специалисту срочно бежать. Нет денег - в диспансер. В больницу, постановка на учёт - только по вашему желанию. Если все-таки потребуется госпитализация, то в дневной стационар в пограничное отделение и две недели это минимум.

Оракул

были эксперименты-так вот люди с твоими проблемами-одни занимались бегом -другие ходили по врачам бегуны почти все поправились им стало лучше-еще что то с питанием -быстрая память в 16 лет барахлит -какие то вещества нужны полезные для мозга

Искусственный Интеллект

Надо разбираться. Есть электронка?

Мудрец

Ты думаешь это кто-то будет читать? Здесь люди отдыхают. Иди к врачу. От себя только могу сказать, что в свои 16 ты жуткий зануда. Посмотри вокруг, студенты живут полной жизнью. Это у тебя ещё переходный возраст не закончился. Закончится, будешь очень жалеть о потеряных годах, когда твои ровестники учились, веселились, а ты ныл, какой ты несчастный. Из всех таблеток могу посоветовать Глицин. Пропей курс, посмотри, что будет