Sergey Morozov
Искусственный Интеллект
(113120)
3 года назад
Сложно сказать, редкий случай. Как так оказалось, что телефон, а тем более ликвидный на рынке пролежал 4 года и бы не продан - вообще странно. А по номеру он не из остановленной партии?
Вадим ЕгоровУченик (209)
3 года назад
кроме этой дурацкой ситуации с этой датой активации меня больше ничего не смущает, это далеко не первый мой гаджет, нет никаких сомнений, по всем признакам и ощущениям новый телефон. При распаковке я даже обратил внимание что кабель лайтнинг новый но как будто покрыт каким то белым налетом как будто залежавшийся. Да и сам продавец без проблем вообще готов был взять аппарат обратно и вернуть деньги, магазин более 20 лет на рынке. Он не начал даже оправдываться, видно что сам не знает. Такова уж жизнь, так случилось что родился при распаде СССР, не в то время не в том месте, в итоге независимое но не признанное государство. Что поделать, люди так же хотят жить и пользоваться современными технологиями но купить их официально не предоставляется возможным, официальной гарантии нет.
Вадим ЕгоровУченик (209)
3 года назад
"Как так оказалось, что телефон, а тем более ликвидный на рынке пролежал 4 года и бы не продан" - у нас тут такая дыра, что вполне вероятно, цены на технику космические, жесткая переплата
Все свои устройства я пробиваю на официальном сайте apple по серийному номеру, и на сайте все сходиться по датам начала отсчета гарантийного срока. То есть если к примеру я купил новый планшет, распаковал его и активировал, на сайте это указывается "Подтверждённая дата покупки" и срок гарантии с дня приобретения мной планшета плюс один год. Как по мне это единственный способ понимания того что устройство действительно новое и дата активации устройства сходится с моей датой если отнять один год от даты окончания гарантии.
Но как правило все устройства купленные были достаточно свежих выпусков, максимум 1,5 года от даты презентации, а вот недавно в этом же салоне я для своих нужд нашел в продаже новый запакованный iphone 7. Нужен был мне второй телефон, и когда я узнал что у них в залежах есть новенький 7 айфон я обрадовался конечно, и мне не хотелось б/у устройства. Тем более магазин проверенный. Приобрел я телефон этот, привез его домой активировал и решил пробить как обычно по серийному номеру на официальном сайте Apple: Выбило сообщение о подтвержденной дате покупке но так же и показало то что срок гарантии истек. Я обратился с этим вопросом к продавцу, как оказалось он не компетентен особо, и сослался на то что возможно устройство старое и давно снято с производства. По всем признакам которые только можно было отискать в интернете я проверил свой айфон, на мой взгляд и по моему опыту абсолютно новый айфон, упаковка оригинальная, все серийники сходятся. Проверил и через программу 3utools, все запчасти оригинальные все показывает в норме. Телефоном пользуюсь уже около двух недель, никаких нареканий нет, все четко.
Позже в списках своих устройств в аккаунте apple я нахожу свой айфон 7 и там указывается дата покупки: 18 марта 2019 года,хотя устройство я активировал вечером 17 марта 2022 года, казалось бы все сходиться по числу и месяцу, то что число указанно 18 а не 17 вроде не страшно пока устройство активировалось данные на серверах Apple я слышал могут обновиться только на второй день. То есть я начал подозревать то что реальная дата активации мною устройства и та что указана на сайте Apple это не просто совпадение, сошлось и число и месяц, но вот год неверный 2019. Подскажите пожалуйста если кто в курсе что бы это могло быть? Совпадение? Не думаю.... возможно ли действительно то что устройство новое но по причине того что оно давно не выпускается такое случилось? Кто подтверждает дату покупки если к примеру устройство купили в Америке привезли и так и не распаковали и не активировали? Писал в тех поддержку Apple и попался консультант который вообще не компетентен оказался и не располагает никакой такой информацией. Я ему задал такой же вопрос он сказал гарантия отсчитывается с даты активации мол, ну а потом я спросил а кто подтверждает дату покупки тогда? Откуда apple берет эти данные? Пишет что подтверждает дату покупки официальный реселлер.
Я склоняюсь к тому что если купить устройство в официальном магазине то продавец отправляет данные что покупка совершена и есть определенный срок с которого устройство нужно активировать, и с того момента начнет действовать гарантия. А если устройство не активировано несколько лет? Много вопросов и не одного ответа