Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте определение терминам апопласт и симпласт. 2. Заполните таблицу. Сравните апопластный и симпластный транспорт.

Росина Грахам Ученик (107), на голосовании 2 года назад
Пожалуйста помогите мне
Дайте определение терминам апопласт и симпласт.
2. Заполните таблицу. Сравните апопластный и симпластный транспорт.
Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (76763) 2 года назад
Бесплатно вам или правильно?
Росина ГрахамУченик (107) 2 года назад
Пожалуйста помогите мне
Очень срочно
Сергей Курбанов Оракул (76763) Росина Грахам, А вы мне что?
Росина ГрахамУченик (107) 2 года назад
Я не хочу , чтобы мой оценки 2
Сергей Курбанов Оракул (76763) Росина Грахам, А учиться не пробовали? тут выбор не большой. Либо вы учите, либо платите вашему отличнику и тот вам помогает. Зато сразу понятно, что от учебы есть польза.
Mahiru HiiragiУченик (101) 2 года назад
здесь не нужно что-то требовать взамен , может человек сам не понял эту тему и просит помощи , какой вы корыстный человек Сергей
Сергей Курбанов Оракул (76763) Mahiru Hiiragi, ))) А разве от автора что-то ТРЕБОВАЛ? А вот с вас за комментарий 3 рубля
Ivan Ivanov Просветленный (31935) 2 года назад
апопла́ст — внеклеточная структура у высших растений, составленная клеточными стенками и межклетниками. По апопласту за счёт капиллярных сил, возникающих между элементами клеточной стенки, осуществляется транспорт почвенной и осадочной влаги и всех растворённых в ней веществ (например, минеральных солей и гуминовых кислот). Апопластический транспорт блокируется в гидрофобных частях клеточных стенок: поясках Каспари, воздухоносных полостях и кутикуле. В отличие от симпластического транспорта при апопластическом транспорте энергия растения напрямую не расходуется.

Симпла́ст (от др. -греч. συν- — вместе + πλαστός — образованный, вылепленный), у животных — строение ткани, характеризующееся отсутствием границ между клетками и расположением ядер в сплошной массе цитоплазмы.

Симпластическое строение характерно для некоторых простейших (инфузорий, фораминифер, многоядерных стадий развития малярийных плазмодиев и др.), зародышей ряда насекомых на ранних стадиях развития, у животных — в поперечно-полосатых мышечных волокнах.

Симпласт образуется в результате слияния нескольких клеток или деления ядер без последующего цитокинеза.

У растений симпластом, или синцитием, называют единую систему протопластов клеток, объединяемых в одно целое многочисленными плазмодесмами. Симпласт является одним из путей, обеспечивающих транспорт веществ в растении (симпластический транспорт).
Похожие вопросы