Андре И
Мыслитель
(8780)
2 года назад
в философии продвинутого запада
Гуру ошибокПросветленный (28565)
2 года назад
не ставлю Лучший ответ потому что пока не высвечивается Лучший
(в скобках замечу, что на тех же упомянутых на религиозных форумах, часть из которых создана для продвижения нео-христианства. (Судя по всему, автор фразы под аккаунтом Джулия77 на одном из таких религиозных форумах продвигает свои фразы вместо цитат из Евангелий.) Это всё пр-западные миссионеры с Украины, которым важен русскоязычный простак...
Ситалла
Просветленный
(40546)
2 года назад
Люди вообще всегда без исключения меряют по себе.
2 года назад
Сперва я поставил вопрос, а теперь вижу, что тема волнует участникам нашего проекта. Смотрите:
Вопрос атеистам по поводу их вызова Богу, может ли Он создать камень, который не сможет поднять. Вы мерите Бога по себе?
Genrix в Философия, 3 года назад
2 года назад
Я предвзято отношусь к данному автору, в "творчестве" которого вижу крипто-миссионерство (во вред русским), но мне непонятно почему автор разделяет две вещи.
Почему скромность не может быть собственной ограниченностью тех, кто берется мерить Бога по себе?
Известна ли Вам такая картина мира о возможном существовании которой я впервые узнал из фразы в Рунете, размещенной в 2019 году.
Картина мира по Джулиане Вильсон тем и примечательна, что Бог подменен Князем мира сего. Это видно из целой серии косноязычных и попросту опасных фраз вроде:
Люди мерят Бога по себе не из скромности своей, а в силу собственной ограниченности. (Джулиана Вильсон) [ЛЮДИ] [02.12.2019
Отсюда: aphorism. ru/comments/uzuggyis43.html
Призывы мерить Бога по себе или не делать этого встречаются на религиозных форумах. Для читателя афоризмов постановка вопроса, мягко говоря, не актуальна. Здесь я исхожу из тезиса о том, что верующий должен читать Священное писание и комментарии к нему, а не странные фразы людей с непонятным целями, развившими активность в самопродвижении в Сети.
Кто-то полагает, что из скромности своей люди (привыкли) мерить Бога по себе.
Но это не так, объясняет автор фразы.
Люди мерят Бога по себе в силу собственной ограниченности.
В обоих случаях поступают неправильно.
Это важно для автора фразы.
Но мы понимаем, что косноязычие фразы призвано скрыть изначальное человеконенавистничество автора.
После размышления над фразой я пришёл к выводу, что (1) люди не мерят Бога по себе в силу собственной ограниченности и (2) люди не мерят Бога по себе из скромности своей.
Проблематика призыва измерь Бога по себе" связана с разными позициями разных религий и разных позиций верующих внутри одного верования и эта тема не может полноценно представлена в жанре (как бы) светского афоризма.
Поэтому исходная интерпретация высказывания базируется на человеконенавистничестве как крипто-идеологии автора, который не во всём откровенен со своими читателями.