Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда ты плачешь и тебя пытаются успокоить люди, начинаешь плакать ещё больше?...

Tsubasa no Ami Знаток (334), закрыт 16 лет назад
Когда я плачу. Меня пытается успокоить близкий человек. Я начинаю плакать ещё больше. Я знаю. мне хотят помочь, но я просто не могу остановиться. Сегодня так и было. Почему так происходит. Я уверена не у меня одной так. Пожалуйста растолкуйте! Заранее благодарю..
Лучший ответ
Елена Ильина Просветленный (44058) 16 лет назад
Жалость к себе вызывает лишние слезы.
Остальные ответы
Ирина Мудрец (11183) 16 лет назад
Потому что становится очень жалко себя...)))
Carapax Мыслитель (5025) 16 лет назад
Потому что получив желаемую реакцию, хочется усилить эффект :)) Ну и себя становится еще жальчее, конечно...
джаконда Мыслитель (6981) 16 лет назад
Вы просто обвиняете в своих разочарованиях близкого человека, ему конечно ничего не остаётся сделать, кроме того что бы Вас успокоить и он этим самым становится ещё и причиной Вашего горя... Это своеобразный эгоизм и жалость к себе, я бы посоветовала поменьше слёз и побольше оптимизиа, лучше им делиться с близкими, чем навешивать на них собственные заблуждения на их счет. Удачи!
Елена Шереметьева Мастер (1914) 16 лет назад
Когда начинают жалеть, то кажется, что в действительности ситуация хуже, чем ты думала. И себя так становится жалко, что слезы текут еще больше.
Anastasia Мастер (1125) 16 лет назад
Наверно, потому что понимаешь, что то, что произошло действительно ужасно и больно. А иногда потому что кажется, что люди успокаивают тебя, не от того, что разделяют твою точку зрения на ситуацию, а просто хотят тебя успокоить, а не разделить твою боль. Возможно ещ и потому, что твоя боль настолько сильна и прячется где то в заколках твоей души, и ты уже смирилась с ней, и гордость не позволяет тебе с ней расстаться....
ЭKZO Гуру (3515) 16 лет назад
ха, у меня таКже ))) пРосто ты себя вроде как сама успоКаиваешь что все ноРмалЬно, хоРошо, а потом коГда тя жаЛеть начинают то прям самой себя ну до тоГо жалко деЛается что ещё болЬше толЬко реветь хочеТся )))
Tajmahal Искусственный Интеллект (122687) 16 лет назад
Жалость к себе- это антилюбовь к себе. Ну как за это не поплакать?...))))
Похожие вопросы