Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как решить проблему с realtek audio console?

Я всю голову уже сломал, перед всей этой ситуацией я переустановил windows поставил 11 версию, установил программы дравайреа, решил создать свой эталонный вариант и чтоб не мается в следующей раз, просто накатить windows со всем тем что я установил, просидел в режиме аудита, все настроил все подготовил, решил достать файл install.esd но вот не задача, оказывается что буквы дисков на SSD m2.0 не хотят назначаться автоматически. И короче так и не удалось создать эталон, при подготовке все мои установки а точнее большая часть них удаляется, включая драйвера и Яндекс, создали просто резервную копию для восстановления, сейчас хотел звук настроить ю, но тут чудо программа от доблестных Microsoft программистов, выдает ошибку "невозможно подключится к службе RPC." нет ни кода ошибки ни чего такова нет, стал администратором диска "C" установил драйвер повторно, перезагрузил пк, тоже самое, посмотрел службы RPC работают все и управлять могу только одной, то есть остановить, перезагрузить, запустить посмотрел в отчетах об ошибке, касательно самого драйвера и утилиты audio console не чего нет. Устанавливаю повторно, не перезапускаю ПК запускаю утилиту, загружается не задумываясь не о чем. Но как только перезагружаю или выключаю а потом включаю пк, эта мразь опять слетает. Касательно ошибок, при попытки установить в ручную, через командную строку, была ошибка на один компонент. Какая я уже не помню.

Дополнен

Я вот что подумал, я же ставил системный диск под защиту, возможно эта самая защита и не дает некоторым компонентам записаться на диск и сохранится в системе

Дополнен

И нет это не помогло, вот вообще ни капли. Тоже самое все, установил проверил норм, перезагрузил слетела

Дополнен

Нашёл решение, данной проблемы, удалил обновления windows компоненты visual studio все версии и net framework тоже все версии. Перезагрузил ПК, установил driver pack установил рекомендуемую версию realtek, перезагрузил ПК, проверил консоль не установилась, установил последнюю версию драйвера скаченную мной, ту же самую, которую я описывал выше, перезагрузил ПК, аудио консоль подвинулась из стора Майкрософт, открыл проверил, включилась, снова перезагрузил ПК, все работает. Вывод, если ставить обновления от windows не ставьте все сразу, а только то что автоматически скачивается и устанавливается. Сейчас у меня есть в обновлениях пакет, но так как он самостоятельно не установился и не скачался, значит этот пакет для бета тестирования, а значит глючит, windows 8-8.1-9-10-11 авно. Стабильная и всем уже изученная версия windows 7 по моему все еще держит свой топ. От счастья по той причине что там можно обновления просто отключить, и да кстати backup который я сделал походу вообще ни разу не работает. Так как в режиме восстановления, она не отображается

По дате
По рейтингу
Новичок

так драйвер на звуковуху должен быть с сайта производителя материнки, включая эту самую утилиту, вообще это довольно сложный вопрос, ибо конкретного решения на эту тему нет.