Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не могу отформатировать диски?

Иван Кудрин Гуру (3070), закрыт 14 лет назад
Он пишет:"Windows не может отфармотировать этот диск.Завершите все прочие программы,использующие этот диск,убедитесь,что ни одно окно не отображает его содержимое,а затем повторите попытку.Но все окна закрыты!
Лучший ответ
Aleksei Diomidov Гуру (4083) 16 лет назад
Partition Magic или что-то в этом роде поможет. А можно ПУСК- ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-АДМИНИСТРИРОВАНИЕ-УПРАВ. КОМПОМ-УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ-ПРАВОЙ КНОПКОЙ НА ДИСК-ФОРМАТИРОВАТЬ. ЕСЛИ БУДЕТ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ-НАЖИМАЙ ВСЁ РАВНО ФОРМАТИРОВАТЬ (ДА)
Остальные ответы
mmmmm Гуру (3520) 16 лет назад
форматируй с загрузочного диска
Вадим Демченко Мыслитель (5892) 16 лет назад
Формотируйте не из среды Windows, а с помощью мультизагрузочного диска. Программа называется Partition Magic.
Пользователь удален Ученик (192) 16 лет назад
Значит диск открыт, т. е. открыта папка с этого диска. Если это диск, на котором стоит винда, то форматировать не получится.
Может быть в какой-то программе открыт файл с этого диска.
Если это флешка, то можно вытащить ее и снова вставить так попробовать.
puukkojunkkari Мастер (1523) 16 лет назад
Из-под Винды ты их и не отформатируешь. Тем более, если диск системный. Винда жить хочет - сама себя убивать не будет. Используй Нортон Партишн Мэйджик - лучшая для этого прога ИМХО.
Дмитрий Александрович Просветленный (23109) 16 лет назад
Для начала надо войти в BIOS! Там поставить загрузку с диска....
Seriyritsar Ученик (144) 9 лет назад
такая беда! слетела винда7,вставил загрузочный диск 10 виндв но не могу отфарматировать диск с????
павра варвап Ученик (102) 8 лет назад
Если стоит файл подкачки то убери его.
Ирина Еремеева Ученик (220) 6 лет назад
если вы попробуете отформатировать системный жесткий диск в Windows 7 или 8, то увидите сообщение о том, что:

Вы не можете отформатировать этот том. Он содержит используемую сейчас версию операционной системы Windows. Форматирование этого тома может привести к тому, что компьютер перестанет работать. (Windows 8 и 8.1)
Этот диск используется. Диск используется другой программой или процессом. Отформатировать его? А после нажатия «Да» — сообщение «Windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку.
Происходящее легко объяснимо — Windows не может отформатировать тот диск, на котором он сам находится. Более того, даже если операционная система установлена на диск D или любой другой, все равно на первом разделе (т. е. на диске C) будут находиться необходимые для загрузки операционной системы файлы, так как при включении компьютера, BIOS в первую очередь начнет загрузку оттуда.
Александр Поляков Профи (559) 5 лет назад
У меня была проблема с файлом подкачки на этом диске. Убери его
Александр Корнев Ученик (205) 5 месяцев назад
Я сделал так и все заработало:
1) Правой кнопкой мыше по пуску
2) Управление дисками
3) Находишь свой диск -> Правой кнопкой мыши по нему - > Создать простой том.
4) Создаешь том, форматируешь и все
Похожие вопросы