Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фонк и его жанры

34 43 Ученик (156), закрыт 2 года назад
Я знаю что есть много жанров фонка, как Хаус, Джангл и т.д. но можете ли вы перечислить абсолютно все, которые известны вам ? Я часто вижу не грамотных слушателей, которые считают и принимают некоторые жанры за другие, я думаю как мне так и другим будет полезно узнать что-то новое об этом. Если конечно можно то оставить года создания или развития этого поджанра
Лучший ответ
Жора Нургалиев Ученик (141) 2 года назад
plug phonk, hyperphonk, phonk house, phonk wave, drift phonk. Также существует memphis.
-Просветленный (22990) 2 года назад
Лучший ответ
-Ученик (141) 2 года назад
aggressive phonk
Егор МирошниковЗнаток (484) 2 года назад
jungle phonk забыл
Егор Мирошников, это кажется жанры хауса, не фонка. Могу ошибаться
Никита ШироковУченик (178) 1 год назад
Спасибо!
alfrezeМастер (1682) 1 год назад
dnb phonk
Ban BannedУченик (201) 1 год назад
memphis он в первую очередь идёт, тк это считается точкой откуда пошёл весь этот движ
Monito MonitoУченик (104) 1 год назад
сейчас бы прилагать мемфис как отдельный поджанр фонка, пхаха.
Тимур АбулхаировУченик (235) 1 год назад
Браизл фонк недавно относительно появился
Тимур Абулхаиров, это не фонк, это фанк, причем "Фанк Кариока"
Роман СвятославскийУченик (238) 11 месяцев назад
Brazil Funk
Остальные ответы
ъ Просветленный (20072) 2 года назад
Даже создатели не могут жанр своих треков определить, точных критериев никто не завез
34 43Ученик (156) 2 года назад
Звучание, подача уже подталкивают на это
ъ Просветленный (20072) 34 43, я до сих пор не понимаю разницы в поджанрах, иногда даже фонк от не-фонка отделить сложно. В связи с этим и появляются частые срачи "олдов"(позеров) и "ньюфагов", где победителя нет
Август Мирный Ученик (122) 2 года назад
на имя и фамилия не обращай внимания, август мирный ахахахаха ( кринж ), я сам пишу фонк, все что я знаю, это вейв фонк, хаус фонк, появился походу дело ещё один вид, это фьючер ( басс, хаус ) фонк, ну обычный фонк как называется я хз, есть рофл фонк, гачи ремиксы, если интересно послушать мои работы, отпишись ( так как тут нельзя такое писать ) типо название группы
Василий ОблаковУченик (140) 2 года назад
я бы хотел послушать)
яна соляхУченик (112) 2 года назад
интересно
Семен07 ЛяховУченик (206) 2 года назад
Да норм ник, че ты. А есть группа в вк с твоим фонком или что нибудь?
Ринат СталинУченик (103) 2 года назад
интересно послушать, хд)
Иван ГусятниковУченик (118) 1 год назад
скинь ссылку на треки, тоже пишу
Goyst 42Ученик (111) 6 месяцев назад
Дай треки послушать
Юрий КульбацкийУченик (118) 1 месяц назад
Сентябрь военный
Екатерина Кузнецова Просветленный (21574) 2 года назад
хардбас, трилл, южный фонк, российский фонк, мемфис
Илья Болотников Профи (835) 2 года назад
Обобщённые жанры фонка это чистый бит, и полностью готовая композиция с а капеллами всяких рэперов из жанра мемфис.
Данила МорозовУченик (105) 2 года назад
акапеллы можно брать и не из мемфиса)
Валера Чучмеков Ученик (183) 2 года назад
Если я не путаю, то есть атмосферный и агрессивный фонк.
occult pig Просветленный (28459) 2 года назад
фонк - самостоятельный жанр
у него нет подвидов
Никита РымкоУченик (206) 1 год назад
есть
Lost . Знаток (268) 2 года назад
Я знаю много но не всё. Напишу на английском, чтобы легче было искать.
1 house phonk
2 hyperphonk (да, слитно)
3 jungle phonk
4 plug phonk
5 wave phonk
6 drift phonk
7 Memphis Phonk
8 Bubble Phonk
-Ученик (129) 2 года назад
а как их различать?
-, слушать и искать отличия и характерные черты каждого поджанра
Эдик Дюкин Ученик (180) 1 год назад
их очень много, сейчас достаточно популярны два жанра Aggressive Phonk, Atmospheric Phonk, у фонка ооочень много стилей даже есть DnB Phonk ( Достаточно хороший ), House Phonk ( Тоже хороший ), memphis phonk, plug phonk, hyper phonk, electro phonk, wave phonk.
Milana Orkenkyzy Ученик (143) 1 год назад
  1. Memphis Phonk - медленный темп, глубокий бас, образцы со старых записей.
  2. Houston Phonk - темпы средней скорости, использование образцов из популярной музыки и электронной музыки.
  3. Lo-Fi Phonk - использование шума и атмосферных звуков, смешение Phonk с жанрами Lo-Fi Hip-Hop и Chillhop.
  4. Gangsta Phonk - темы насилия, преступности, уличной жизни, с использованием образцов из треков 90-х годов.
  5. Horror Phonk - мрачные темы с использованием образцов из фильмов ужасов, звуковых эффектов, узкий диапазон, замедленный темп.
  6. Phonk Trap - сочетание элементов Phonk и Trap, с тяжелым басом, звучанием современных синтезаторов и резкими переключениями битов.
  7. Jazz Phonk - сочетание Phonk и джазовых образцов, сочетание басовой линии и джазовых мелодий, умеренный темп.
  8. Funk Phonk - сочетание Phonk и фанка, использование образцов фанковых треков 70-х годов, гитарных риффов и басовой гитары.
  9. Latin Phonk - использование латинских ритмов и мелодий в сочетании с Phonk, использование латинских образцов.
  10. Vaporwave Phonk - сочетание Phonk и Vaporwave, использование сэмплов из японских электронных треков и музыки 80-х годов.
  11. Soul Phonk - сочетание Phonk и соула, использование образцов соула 60-х и 70-х годов, использование хоровых аранжировок.
  12. Hard Phonk - использование более тяжелых и громких звуков, более быстрый темп и агрессивная ритмика.
  13. Chill Phonk - более расслабленный и медленный темп, использование образцов с плавными мелодиями и мягкими звуками.
  14. Trill Phonk - сочетание Phonk и Trill, использование сэмплов из треков Dirty South и Southern Hip-Hop.
  15. Oldschool Phonk - использование образцов из треков рэпа и фанка 90-х годов, более резкие звуки и умеренный темп.
  16. East Coast Phonk - сочетание Phonk и East Coast Hip-Hop, использование образцов с треков East Coast Hip-Hop 90-х годов, более быстрый темп и умеренная ритмика.
  17. West Coast Phonk - сочетание Phonk и West Coast Hip-Hop, использование образцов с треков West Coast Hip-Hop 90-х годов, более расслабленная ритмика и мелодичность.
  18. Experimental Phonk - экспериментирование с звуками, использование неожиданных образцов и эффектов, нестандартный подход к созданию музыки.
  19. R&B Phonk - сочетание Phonk и R&B, использование образцов из треков R&B, использование мягких звуков и мелодий, романтические темы.
  20. Acid Phonk - использование синтезаторов и звуков 303, использование эффектов, таких как реверберация и фланжер, сильно изменяющих звук.
  21. Psychedelic Phonk - сочетание Phonk и психоделики, использование образцов из треков психоделического рока, мистические темы и глубокий бас.
  22. 8-bit Phonk - использование звуков из старых 8-битных видеоигр и компьютерных приставок, использование сэмплов из этих игр.
) ⠀⠀⠀⠀Ученик (108) 1 неделю назад
Спасибо огромное
Максим Бакиров Ученик (222) 4 месяца назад
Ну, вообще, количество поджанров фонка постоянно варьируется, вот все, что я знаю:

• House Phonk - базовый жанр, в котором написано большинство фонк треков
• Rage Phonk (Distortion Phonk) - узконаправленный жанр фонка, очень перегруженный, для любителей жесткой музыки подойдет
• Atmosphere Phonk - атмосферный поджанр, порой не очень похож на фонк в привычном понимании
• Wave Phonk - старый атмосферный фонк, был популярен в 2021-2022
• Drift Phonk - высокоскоростной фонк, похоже на Rage Phonk, но не обладает такой жестокостью, был популярен в 2020-2021
• Memphis - не совсем фонк, больше подвальный реп. Истоки современного фонка находятся именно здесь

Дальше идут чистые эксперименты, объединения различных жанров. Я сам пишу музыку, преимущественно фонк, и могу сказать, что порой трек приписать к какому-то жанру очень трудно, поэтому везде зачастую пишут просто фонк. Советую не забивать голову знаниями жанров, слушай то, что нравится❤️
Похожие вопросы