Август Мирный
Ученик
(122)
2 года назад
на имя и фамилия не обращай внимания, август мирный ахахахаха ( кринж ), я сам пишу фонк, все что я знаю, это вейв фонк, хаус фонк, появился походу дело ещё один вид, это фьючер ( басс, хаус ) фонк, ну обычный фонк как называется я хз, есть рофл фонк, гачи ремиксы, если интересно послушать мои работы, отпишись ( так как тут нельзя такое писать ) типо название группы
Lost .
Знаток
(268)
2 года назад
Я знаю много но не всё. Напишу на английском, чтобы легче было искать.
1 house phonk
2 hyperphonk (да, слитно)
3 jungle phonk
4 plug phonk
5 wave phonk
6 drift phonk
7 Memphis Phonk
8 Bubble Phonk
Эдик Дюкин
Ученик
(180)
1 год назад
их очень много, сейчас достаточно популярны два жанра Aggressive Phonk, Atmospheric Phonk, у фонка ооочень много стилей даже есть DnB Phonk ( Достаточно хороший ), House Phonk ( Тоже хороший ), memphis phonk, plug phonk, hyper phonk, electro phonk, wave phonk.
Milana Orkenkyzy
Ученик
(143)
1 год назад
- Memphis Phonk - медленный темп, глубокий бас, образцы со старых записей.
- Houston Phonk - темпы средней скорости, использование образцов из популярной музыки и электронной музыки.
- Lo-Fi Phonk - использование шума и атмосферных звуков, смешение Phonk с жанрами Lo-Fi Hip-Hop и Chillhop.
- Gangsta Phonk - темы насилия, преступности, уличной жизни, с использованием образцов из треков 90-х годов.
- Horror Phonk - мрачные темы с использованием образцов из фильмов ужасов, звуковых эффектов, узкий диапазон, замедленный темп.
- Phonk Trap - сочетание элементов Phonk и Trap, с тяжелым басом, звучанием современных синтезаторов и резкими переключениями битов.
- Jazz Phonk - сочетание Phonk и джазовых образцов, сочетание басовой линии и джазовых мелодий, умеренный темп.
- Funk Phonk - сочетание Phonk и фанка, использование образцов фанковых треков 70-х годов, гитарных риффов и басовой гитары.
- Latin Phonk - использование латинских ритмов и мелодий в сочетании с Phonk, использование латинских образцов.
- Vaporwave Phonk - сочетание Phonk и Vaporwave, использование сэмплов из японских электронных треков и музыки 80-х годов.
- Soul Phonk - сочетание Phonk и соула, использование образцов соула 60-х и 70-х годов, использование хоровых аранжировок.
- Hard Phonk - использование более тяжелых и громких звуков, более быстрый темп и агрессивная ритмика.
- Chill Phonk - более расслабленный и медленный темп, использование образцов с плавными мелодиями и мягкими звуками.
- Trill Phonk - сочетание Phonk и Trill, использование сэмплов из треков Dirty South и Southern Hip-Hop.
- Oldschool Phonk - использование образцов из треков рэпа и фанка 90-х годов, более резкие звуки и умеренный темп.
- East Coast Phonk - сочетание Phonk и East Coast Hip-Hop, использование образцов с треков East Coast Hip-Hop 90-х годов, более быстрый темп и умеренная ритмика.
- West Coast Phonk - сочетание Phonk и West Coast Hip-Hop, использование образцов с треков West Coast Hip-Hop 90-х годов, более расслабленная ритмика и мелодичность.
- Experimental Phonk - экспериментирование с звуками, использование неожиданных образцов и эффектов, нестандартный подход к созданию музыки.
- R&B Phonk - сочетание Phonk и R&B, использование образцов из треков R&B, использование мягких звуков и мелодий, романтические темы.
- Acid Phonk - использование синтезаторов и звуков 303, использование эффектов, таких как реверберация и фланжер, сильно изменяющих звук.
- Psychedelic Phonk - сочетание Phonk и психоделики, использование образцов из треков психоделического рока, мистические темы и глубокий бас.
- 8-bit Phonk - использование звуков из старых 8-битных видеоигр и компьютерных приставок, использование сэмплов из этих игр.
Максим Бакиров
Ученик
(222)
4 месяца назад
Ну, вообще, количество поджанров фонка постоянно варьируется, вот все, что я знаю:
• House Phonk - базовый жанр, в котором написано большинство фонк треков
• Rage Phonk (Distortion Phonk) - узконаправленный жанр фонка, очень перегруженный, для любителей жесткой музыки подойдет
• Atmosphere Phonk - атмосферный поджанр, порой не очень похож на фонк в привычном понимании
• Wave Phonk - старый атмосферный фонк, был популярен в 2021-2022
• Drift Phonk - высокоскоростной фонк, похоже на Rage Phonk, но не обладает такой жестокостью, был популярен в 2020-2021
• Memphis - не совсем фонк, больше подвальный реп. Истоки современного фонка находятся именно здесь
Дальше идут чистые эксперименты, объединения различных жанров. Я сам пишу музыку, преимущественно фонк, и могу сказать, что порой трек приписать к какому-то жанру очень трудно, поэтому везде зачастую пишут просто фонк. Советую не забивать голову знаниями жанров, слушай то, что нравится❤️