Анатолий Кадников © 2018
Гений
(65351)
3 года назад
Дружинники ходят толпой, раз в месяц, следят за порядком.
Внештатный (помощник следователя, оперуполномоченный...) имеет удостоверение, привлекается к различным мероприятиям, может сидеть в засаде, задерживать, участвовать в допросе подозреваемого, опрашивать свидетелей, присутствовать на планерках, знакомиться с ориентировками и т. д.
Ярослав ПальцевУченик (178)
3 года назад
Насколько мне известно, у народного дружинника тоже имеется удостоверение. То-есть, судя по вашему ответу, внештатный сотрудник наделён более интересными и множеством прав ежели дружинник?
Никита БерезоновУченик (203)
1 год назад
Я дружинник, по факту выполняю те же обязанности которые вы описали для внештатного. У меня есть удостоверение, я и два сотрудника полиции патрулиркем согласно графику, который составляется в начале месяца с инспектором ООБ МВД (отдела общественной безопасности).
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(221992)
3 года назад
Дружинник учувствует в охране общественного порядка через членство в народной дружине, созданной по инициативе граждан. Т. е. он в особую общественную организацию вступает. А внештатник сотрудничает с органами напрямую. А в общем и целом, закон для них один:
Федеральный закон от 02.04.2014 N 44-ФЗ
"Об участии граждан в охране общественного порядка"
В чем отличие внештатного сотрудника полиции от добровольного народного дружинника. Как я понял, условия вступления и в ту, и в другую гос. организацию ничем друг от друга не отличаются, тогда в чем из них разница?
Или же это одно и тоже и внештатный сотрудник полиции это тот же самый дружинник, лишь под другим наименованием?