По какой стороне тротуара должен идти пешеход идущий вперёд?
Так же как и движение машин по дороге? Справа идущие вперёд, слева идущие в обратную сторону? Почему спрашиваю, обратил внимание, что довольно часто люди идут кто как, в рассыпную, один слева, другой справа, в итоге если идёшь вперёд надо змейкой вилять туда сюда подстраиваясь под всех. Ведь большинство этих пешеходов же водители, на дороге же они не ездят как попало, а едут структурированно, почему на тротуарах не идти как все придерживаясь одного направления?
Согласно ПДД все участники дорожного движение должны придерживаться правой стороне дорожного участка т. к. в России правостороннее движение.
Пешеходы должны придерживаться правой стороны тротуара, однако ответственности за это им не предусмотрено.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
Подробнее: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf22f8e05f9d3db535f6d084651bad887a4/
А если нет тротуара???
всем дуроломам, кто не знает право-лево раздаю лещей... но 99% почему то сами резво так уходят в сторону (в правильную сторону)...
По правилам
По той которой хочет
Правой стороны держаться нужно, если огребстись не хочешь. Сейчас поцапалась с подростками, что настырно шли навстречу мне по левой стороне (я шла по правой, а они мне навстречу).
Неприятно, когда прямо на тебя прут ещё и тебя виноватым оставляют.
Не будьте мудаками, люди, и соблюдайте правила.
по противоположной от пешехода, идущего назад
Похуйу
Сказал твой папаша и не стал предохраняться. А зря
На любой!!! Или предлагаеш строем ходить!
Правой стороны держаться нужно.
Они все нетрадиционной ориентации!
или по причине низкого интеллекта
В населенном пункте по направлению машин, за городом против движения машин.
лучше спроси почему на лыжне все дамы едут тебе навстречу по твоей полосе, ( ты бежишь по правой они все тебе на встречу по твоей)