Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в магазинные салаты добавляют уксус, который делает вкус товара ужасающим, мягко говоря?

т@tьjяn@* Гений (92462), закрыт 3 года назад
вы тоже, наверняка, были свидетелями того, как покупатели возвращали пробитый товар, потому что в составе оказался уксус - например, салат из морской капусты и моркови, селедочный салат и т.п.
Лучший ответ
Лилия Искусственный Интеллект (125894) 3 года назад
Тоже этого не понимаю! У меня гастрит, стоит только съесть что-то с уксусом - сразу приступ резкой боли!!! А читать, есть он или нет в продукте, слишком долго. Недавно купила в Авоське салат "селёдка под шубой", у меня такие резкие боли начались в желудке, что я думала скорую вызывать!! Видимо, и туда уксус бахнули ((((

Его вроде добавляют, чтобы продлить срок хранения товара, но кроме вреда он ничего не несёт.
т@tьjяn@*Гений (92462) 3 года назад
ЛО в утешение
Остальные ответы
Роман Креолюк Мудрец (14129) 3 года назад
Либо - он ингредиент. Либо - салат быстропортящийся - а уксус останавливает гниение.
, Мастер (1731) 3 года назад
Запах уксуса перебивает запах испорченных продуктов .
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 3 года назад
Уксус - это консервант.
А вот как можно купить товар, а потом его возвращать потому чтьо не прочитал состав - мне не понятно
одна бабаушка долго, очень мягко, но просила поменять на салат без уксуса, пока поняли, что не отстанет, и таки поменяли - я ей мысленно аплодировала, потому что сама в таких случаях, плАчу и ем
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) татьян@*, на покупных салатах - всегда написан состав, и просто надо его читать - чтоб не плакать потом. Как правило, они очень редко бывают без уксуса. Я когда в годы учебы работала в магазине на салатах - единственный салат, который был "без уксуса" - это селедка под шубой (при этом сама селедка, которая туда шла - была своего посола, продавалась отдельно и в ее составе был-таки уксус)
the Dragon Оракул (75148) 3 года назад
Уксус природный консервант...
а салаты скоропортящиеся
тогда надо писать крупными буквами, что в составе уксус, не каждый ЖКТ с таким ингредиентом справится
the Dragon Оракул (75148) татьян@*, Я работал в магазине грузчиком там такое творили продавцы ! куры начали портится их мочили в уксусе и продавали для жарки как куры гриль
Nikk Оракул (77718) 3 года назад
Там продукты гнилые
( Мыслитель (9501) 3 года назад
я и в домашние салаты добавляю)
с уксусом вкуснее наоборот)
если не литрами конечно )

а те салаты что вы назвали, что с уксусом что без.. такое есть невозможно
селедка с уксусом это, доложу я вам, родите меня обратно
вот не фукайте, и морская капуста, и селедка из магазина вполне съедобны без уксуса
( Мыслитель (9501) татьян@*, не фукаю я, может и съедобно, когда нет ничего другого )не отрицаю) но для меня невкусно как то )
ilana moses Искусственный Интеллект (275823) 3 года назад
уксус - консервант. главное - чтоб дольше держался на полке в товарном виде. на вкус плевать. ведь не производетелю есть эту свиячью хряпу.
классное сравнение)
ilana moses Искусственный Интеллект (275823) татьян@*, спасибо!
Александр Трофимов Высший разум (5029015) 3 года назад
Так уксус типа природный консервант. К тому ж дешовый)))
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72025) 3 года назад
Я думаю по разным причинам:
И как составляющею и как консервант.
Вполне возможно что просто скрывают порченный салат.
Кода уже срок вышел, если он испортился или заветрился.
Жёлтый Слон Оракул (97566) 3 года назад
Ну уксус и уксус, ничего страшного нет. А если гастрит у человека и кишечник не работает, то просто лечиться надо и производитель не виноват, есть определённая рецептура и всё. Вам уксус не нравится, другому лук, третий соль не ест и т. д. согласитесь, что всем ведь не угодить.
ГЛИПТИКА Оракул (83307) 3 года назад
для продления срока годноси
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179742) 3 года назад
Это заправка.
Без запраки это будет не салат, а солома)
Но можно вместо уксуса еще лимонку использовать, или уксусы с добавками различными, бальзамический, винный, рисовый, яблочный.
А нассчеи жкт, обсалютно каждый желудок здорового человека вполне может его усваивать.
Ну а нассчет заболеваний, не существует продуктов которые никому не противопоказанны, вот мне например овощи и фрукты сырые нельзя, нельзя картошку и рис, не писать же на каждом продукте список заболеваний при которых к этим продуктам осторожность проявлять нужно.
Масло подсолнечное, и все ок, нефик портить селедку уксуом и превращать в ядовитую смесь
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179742) Смотря какой вы салат берете.Некоторые подразумевают маринованные ингредиенты,просто с маслом они не вкусными будут.
Похожие вопросы