Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алгебра или Геометрия, что важнее?

Данил . Знаток (405), на голосовании 2 года назад
Я довольно так себе знаю Алгебру, но Геометрия мне нравится, там не надо знать куча терминов и теорем, да и как по мне она получше. Что думаете на счет этого, и что больше пригодится в жизни. (Я знаю базу алгебры, не тупой, просто есть сложные темы.)
Голосование за лучший ответ
brume rouge de larmes Мастер (1103) 2 года назад
алгебра важнее
Данил . Знаток (405) 2 года назад
Спасибо, просто не вдупляю чем могут помочь сложные уравнения и дроби и т.д.
Нет ответа Мыслитель (5158) 2 года назад
Оба важные, ответа на один нету.
Спасибо за ответ
AndrewBraunfels Гуру (2769) 2 года назад
алгебра важнее, это грубо говоря база математических наук, и с помощью ее инструментов идут расчеты и в геометрии. но геометрию тоже важно знать, подтяни!)
Обязательно!
Светлана Зиберт Знаток (321) 2 года назад
И там и там в простой жизни нужна только база, но школа готовит вас заранее к тому, чтобы вы могли пойти куда угодно и не было ограничений, так как в юном возрасте человек точно не определит кем он хочет быть и что ему учить. Если вы только к 10 классу поняли, что хотите стать математиком, то тогда уже это и будет очень важно
Михаил Оракул (65528) 2 года назад
а что за "теоремы/термины в алгебре, которые надо знать" ?
приведи хотя бы десяток таких для примера
Mephedrone Просветленный (22530) 2 года назад
Вообще это странная постановка вопроса. Важнее... для кого? Современный мир и люди прагматичны. Подозреваю, что вопрос задан из контекста прагматики. В таком случае чаще используется алгебра. Да и аналитическая геометрия в старших школах преобразуется в алгебру.
Впрочем и Перельман, вроде как, "юзал" геометрию, дифференциальную геометрию и прочие топологические и не очень плюшки.
Но обе науки важны. Геометрия хороша научение доказательства, разворачиванию мышления. А это пригождается и далее в алгебре, если идти учиться на математика. Математики отличаются от инженеров тем, что постоянно доказывают теории. Ну а где, как не в геометрии можно научиться доказательсву или опровержению?
Пользователь удален Гуру (4352) 2 года назад
Наверное, как раз геометрия - ибо больше пригождается в проф. деятельности (для инженеров, для архитекторов и т. д.). Алгебра здесь носит более вспомогательный характер - хотя, например, для экономистов она важнее.
Богдан Мастер (1805) 2 года назад
Я ещё не учился в 7 классе. Но хотя алгебра важнее, чем геометрия.
Кстати, геометрию тоже надо знать.
Natali Belska Просветленный (36295) 2 года назад
Без знания алгебры не понять геометрию (выводы формул, решение задач). Так что алгебра первична.
Александр Мудрец (16498) 2 года назад
Математика. Хотя бы уровень средней школы знать на хорошо.
Похожие вопросы