Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько нужно носить элайнеры?

У меня зубы все ровные, лишь между некоторыми есть щели. Я знаю, что щели исправляются с помощью элайнеров. Вопрос: в течение какого времени их нужно носить, когда снимать и т.д.?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я знаю, что щели исправляются с помощью элайнеров.

Я вам жутко завидую - вы это знаете! а мне в медицинском институте ни разу про элайнеры ни слова не сказывали. щас в тырнете погуглил... и нихрена не понял...
ИМХО, щели промеж зубов это далеко не вся информация, необходимая для планирования исправления проблемы. Было б всё так просто, народ бы скупал эти элайнеры в тырнете коробками, а ортодонты повымирали с голодухи.

Лично моё мнение - элайнеры могут быть использованы для закрепления результатов лечения /исправления прикуса/, проведённого классическими методами. для большего они непригодны. а продолжительность ношения примерно можно прикинуть так: удвоенное время, которое потребовалось на исправление поожения зубов.

ЗЫ: щели промеж зубов могут возникать по нескольким причинам. и пока не определена суть проблемы не следует гадать относительно способов лечения.

Ученик

Такие вопросы вам скажет лично ваш стоматолог, потому что все разное в каждом конкретном случае. Я тоже имею дело с элайнерами и говорю вам все с собственного опыта. Я проходила обучение в Онлайн-школе Star Smile https://doctor.star-smile.ru/onlayn-shkola/ . Отличные курсы, помогают все грамотно делать на практике, это заслуга преподавателей. Так что ваш стоматолог вам все и расскажет.