Top.Mail.Ru
Ответы

При заполнении декларации 3 ндфл в личном кабинете налогоплательщика что означает Код вычета 620?

Все заполняется автоматически, подтягивается доход. Но появились новые строчки-Код вычета 620 в справке 2-НДФЛ: предоставить или не предоставлять. Справки на руках нет. Если выбираю проставить, высвечивается сумма 12000.
Что это ? Как без справки определить ставить или нет?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец

В справке 2-НДФЛ социальный налоговый вычет в сумме уплаченных дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии следует отражать по коду вычета "620"<.
Письмо> ФНС России от 11.02.2014 N БС-4-11/2189@ "О заполнении 2-НДФЛ". Данный код (620 "Иные суммы, уменьшающие налоговую базу в соответствии с положениями главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса") применяется до внесения изменений в соответствующие Справочники кодов.

Профи

Так ничего страшного, если не верно указать ?
Если я его укажу, а по факту, его нет ,620, или наоборот?

620 это вычет по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть, уплаченную налогоплательщиком. Накопительную часть никто не отменял, как пишут выше. Если работодатель не производил за вас отчислений на накопительную часть, то и вычета никакого нет. И указывать этот вычет просто потому что вам этого захотелось нельзя.

А кто кроме вас должен знать удерживают ли у вас из зарплаты по вашему же распоряжению деньги на перечисление взносов на накопительную часть? Посмотрите в свою справку 2-ндфл, если там нет вычета по 602 коду (а там его, я уверена, на 99.99% нет), то и в декларации его не указываете.
Странный у вас подход к заполнению декларации: не знаю был вычет или нет, но укажу. Так если вам без разницы рисуйте любые цифры. Делов-то.

Видео по теме