Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли смешивать животные и растительные жиры?

Например, сливочное и оливковое масло?

В русскоязычных источниках ссылаются на публикацию "АнтиМалахов", в котором говорится, что при смешивании жиров они поступают в кровь в удвоенном количестве, что чревато повышенным риском атеросклероза, например.

Выглядит очень сомнительно, как и в целом содержание. Причем это единственный источник, на который все ссылаются, а на англоязычных ресурсах не сказано даже о гипотетических рисках, там вообще нет таких ресурсов.

Я, конечно, понимаю, что даже руководствуясь логикой вопрос кажется бредовым, но тем не менее, какие риски несет в себе смешивание жиров, и несет ли вообще?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В смысле - в одной МИСОЧКЕ?
По-моему перемешивание жиров, которые имеют разную температуру плавления (например пальмовое масло и сливочное) безнадёжно портит вкусовые качества обоих продуктов.
Если же вы их едите раздельно, то есть ПРОВЕРЕННЫЕ данные о том, что если потреблять растительных жиров в полтора раза больше, чем животных, то растительные жиры НЕЙТРАЛИЗУЮТ вред от животного жира.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Очень ты странный, в обычных сырах дешового сегмента намешаны молочные белки и пальмовое масло. Мне даже иногда даже дорогой сыр с такой мешаниной попадается