Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Понимают ли друг друга разные виды больших кошек? Они вообще разговаривают на разных языках?

Алексей П Знаток (266), закрыт 2 года назад
Например, если тигр скажет леопарду: "Хрээммм!" - а леопард ответит ему: "Хрумъ!" - поймут ли они друг друга?
Вопрос возник, после того, как услышал разговор (отчётливые одни и те же слова в ответ на отчётливые вопросы хозяйки!) леопарда Луны (есть на "Ютьюбе") и звуки тигрицы, благодарившей людей за спасение себя и тигрят.
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5484878) 2 года назад
В основном. Они стараются избегать друг друга, если это вообще возможно. Пумы всегда будут уступать ягуарам. Рыси уступят пумам. Гепарды уступают леопардам и львам. И так далее и тому подобное. Большая кошка получает еду, независимо от того, кто ее убил.

Даже домашние кошки идут на многое, чтобы избегать друг друга.

Они не собираются оставаться рядом, чтобы выяснить, находится ли большая кошка в игривом настроении. Это хороший способ быть убитым.

Но у всех них очень похожий язык тела. Если вы понимаете язык тела одного, по большей части легко понять других. Помогает то, что все они имеют очень похожую форму тела.

И все кошки хорошо читают язык тела. Это помогает им охотиться, помогая им предсказывать, что будет делать их добыча. Это также помогает им избегать опасности, исходящей от других животных, будь то хищник или жертва.

Например мой кот, который смотрит со мной nature docs, понимает язык тела львов, гепардов, леопардов и всевозможных других кошек, за которыми мы наблюдаем. Он расслаблен, когда они показывают, как кошки отдыхают, гуляют или общаются, но очень интересуется, когда они замечают хищное животное, а затем с волнением наблюдает, как они преследуют и убивают его. У него часто бывает припадок после просмотра напряженной сцены охоты.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091090) 2 года назад
Потрясающе!)
Привет, Звёздочка... да-да, я всё читаю)
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5484878) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕,
Остальные ответы
Алиса Чистова Мудрец (16923) 2 года назад
У них нет между собой речи, только эмоции
SWAG Мыслитель (7681) 2 года назад
Если будут угрожающе орать, то поймут. Это даже люди поймут.
Алексей ПЗнаток (266) 2 года назад
А слова - слова! - то у них есть?
SWAG Мыслитель (7681) Алексей П, У них только звуки.
А какие именно вараны - комодосские?
SWAG Мыслитель (7681) Алексей П, ВРАН птица
Алехандро Искусственный Интеллект (366705) 2 года назад
Они понимают рык друг друга и всё. Этого достаточно
А разве не обозначают одни и те же звуки рыка одни и те же смыслы?
«Осенняя лихорадка» Оракул (98415) 2 года назад
/Понимают ли друг друга разные виды больших кошек? /
Конечно же ДА, они же не общаются словами как мы люди, у них общение только звуками, как и большинство животных и водоплавающих, разная тональность, протяжённость звуков.
Ну они же могут задавать друг другу осознанные вопросы и получать осознанные ответы?
СЗС Просветленный (26536) Алексей П, нет. На кошачьем языке нельзя спросить "ты видел добычу в соседнем лесу?". Максимум - взглядом и движениями уточнить, будет ли другой кот доедать что-то, лежащее перед ними, да и то не факт
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194885) 2 года назад
Они как и рыбы речь друг друга понимают. Даже с собаками они успешно общаются.
Сиреневая фея Высший разум (11566783) 2 года назад
Самый правильный ответ на это - "мы еще не знаем". Существует корреляция, позволяющая предположить, что позвоночные (например, кошки) с большим мозгом будут умнее, чем те, у кого мозг меньше. Однако корреляция и причинно-следственная связь-это не одно и то же.
Есть также идеи, основанные на росте интеллекта, основанного на стимулах - тренировка вашего мозга, основанная на этой теории, сделает вас умнее. Основываясь на этой теории, домашние кошки, которым не нужно кормить себя, вероятно, будут менее умными, чем любые дикие или дикие кошки.

Основная проблема заключается в том, что у нас есть ограниченные способы тестирования интеллекта у кошек, а большие кошки в среднем менее склонны к тестированию. Просто потому, что кошка обучаема, не означает, что она умнее, чем нетренированная кошка - возможно, нетренированная просто апатична.

https://www.quora.com/Can-different-types-of-cats-understand-each-other-big-cats-included
Valentina-Ivanovna Мастер (1077) 2 года назад
У меня кот, когда разыграется, может даже с собакой разговаривать
Пантера Зелёная Просветленный (22898) 2 года назад
Давайте начнём с простого: классификацию видов придумали люди.
У кошек, равно как у других животных, такого понятия нет вообще.

"Я - это я. Остальные - не я" - вот самое большее, с чем они согласятся.

А мы, люди, для них - конечно же, тоже кошки. Просто странные. Для обезьян - мы такие же обезьяны. Для волков - мы тоже волки. У них нет понятия классификации видов! Они уравнивают себя со всем, что их окружает, и со всеми, кто окружает их. Понимаете?

Поэтому, когда лев видит зебру, он не понимает, что она - зебра, а он - лев. Он понимает только одно: "я - это я, остальные - не я!".. И если он хочет есть, он съест зебру. С тем же успехом, что и другого льва, или кошку, или человека.
Мудро ! ;-)
Василий ГоловинЗнаток (253) 2 года назад
Пантера Зелёная, Вы хотите сказать, что, например, Ваш кот не видит разницы между Вами и кошками на улице? Или, например, между мышью и взрослой овчаркой?
Пантера Зелёная Просветленный (22898) Василий Головин, Разницу видит. В размерах, в силе, в возможностях, и в пристрастьях. Существо меньше него - добыча или игрушка, существо крупнее - опасность или же, покровительство, выгодный друг. Но, в его понимании, люди - "это просто какие-то странные полуслепые и полуглухие лысые кошки, которые любят ходить на двух ногах, обожают водные процедуры, едят чё попало, и непонятно зачем натягивают на себя сверху ткань. Им так нравится, ну и ладно". Так же и мышь, в его понимании - "собрат-недоросток, единственная польза от которого стать добычей летающего высоко в небе собрата, или моей". И пернатый собрат, тоже "странная кошка, которой надо оборвать хвост, чтобы знал, как тырить еду, и не считал себя более проворным, лишь потому, что летать умеет!"
Елена ПятаковаУченик (169) 2 года назад
...не так давно писАли о диком гепарде, усыновившем антилопу (?).
шолом гои Просветленный (28672) 2 года назад
Открою великую (для тебя тайну): животные не умеют говорить, совсем не умеют.
Зачем же так снисходительно: вдруг я лучше вас учился? Да и на "ты" зачем сразу?
Как вы тогда объясните разговор пантеры Луны со своей хозяйкой, где она отвечает на вопросы на "Ютьюбе"? Попробовал привести ссылку, но её не пропустила "антиспам-система" тут.
шолом гои Просветленный (28672) Алексей П, мне не трудно повторить: ЖИВОТНЫЕ НЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ! А бред психически больных не является доказательством.
Ю Ю Гуру (3923) 2 года назад
Очень маловероятно, что у них есть слова. С большой вероятностью их нет, а есть только интонации плюс какой-то эмоциональный посыл. У меня живут коты одной породы, так даже они не произносят одинаково, у каждого их них свои слова. Один говорит «мррр» и «мяу», а другой «пхЯу» и «мякУ»… по-другому они не умеют, но понимают друг друга на нужном им уровне.
Александра Мастер (1578) 2 года назад
Моя мама бы ответила так : так спроси у него.
mirror Искусственный Интеллект (127145) 2 года назад
Они понимают друг друга
по взгляду, позе, повороту головы, звукам итд
Артём Калачёв Просветленный (45840) 2 года назад
Я тебе скажу больше, даже представители одного вида, взятые из разных мест, не будут друг друга понимать. У них от рождения нет набора базовых коммуникационных сигналов, они разные у каждой общины. Как пример - возьмите человека из Африки и Сибири, они друг друга не поймут
как мне бошка бг Мыслитель (9488) 2 года назад
да, только могут зубы и кишки полететь
15-6-$-**** Искусственный Интеллект (165833) 2 года назад
Когда я была в Америке мне сказали присмотреть за котом.. а когда приехала в Россию поняла- что кот меня не понимал потому что они тоже- как люди понимают язык той страны на которой с ним разговаривает хозяин.. и когда я с ним по русски говорила иди жрать он - просился гулять.. вот так ...он даже имя наверное не понимал как я его звала..
Повелитель СкелетовПросветленный (33589) 2 года назад
Нет, дело не в том, что кошки реально понимают языки, они привыкают к языку хозяина, только и всего.
15-6-$-**** Искусственный Интеллект (165833) Повелитель Скелетов, но хозяин говорил с ним по английски- а с ним по русски...есть разница. даже имя звучит по другому..
Моська АвоскинПрофи (739) 2 года назад
Вы в Америке были. Там наверное круто.
15-6-$-**** Искусственный Интеллект (165833) Моська Авоскин, конечно -там все не- так как у нас.. ..
Михаил М Гуру (3180) 2 года назад
Конечно. Все они кошачьи
Повелитель Скелетов Просветленный (33589) 2 года назад
Кошки в основном говорят не звуками, а больше движениями, хвостом и поведением. Поэтому на уровне движений они поймут друг друга. Если брать домашнюю кошку, то она себя ведет как и леопарды, только уменьшенные в несколько раз.
илья нагибатор Просветленный (23474) 2 года назад
Наверное у них тоже есть президенты и мэры
Василий ГоловинЗнаток (253) 2 года назад
Люди на пост мэра обычно назначают свиней.
Ельеана Искусственный Интеллект (148089) 2 года назад
Только дельфины у которых мозг - 3 годовалого ребёнка, может издавать звуки. Все остальные животные - безмозглые существа. Одни рефлексы у них: сейчас и только. Даже иностранец, никогда не будет мыслить, как русский - тотому что он им не родился.
СЗСПросветленный (26536) 2 года назад
Бред. Многие говорящие птицы могут воспроизводить разные слова и звуки в зависимости от контекста, и была обезьяна, освоившая язык жестов.
Ольга Слуцкая Мудрец (12140) 2 года назад
Ну если живут вместе в неволе то скорее да чем нет. А в природе нет у них такой задачи, они друг другу конкуренты.
Похожие вопросы