Как заставить поселенцев работать в Rimworld?
Эти засранцы(поселенцы) не хотят работать. Только и гоняют балду строя шахматные столики и другую не нужную фигню. Они 3 года(не буквуально) строили свой жилой-блок, а ведь им ещё и перестраивать его. Как заставить моих поселенцев работать эффективней? Можно ли расставить приоритеты?
ДополненТакже хотел бы дополнить немного вопрос: что делать если мои поселенцы (aka колонисты) физически не соблюдают мой график?
Кроме приоритетов, можно в "режим дня" поставить в какие часы они должны работать/развлекаться/делать что угодно/медитировать/спать, только смотри, чтобы поселенцы не работали слишком много, это ухудшает их настроение и приводит к срывам, также этим способом можно назначить режим дня для сов, чтобы у них тоже не падало настроение.
Если тебе нужно сделать, что-то срочное дай принять пешке бодрин и назначь в режиме дня и приоритетах нужную работу и то сколько нужно работать, пока будет действовать наркотик пешка может без отдыха делать дело (например шить одежду, строить и т. п.), когда закончится время действия дай пешке отдохнуть.
Еще можешь поработить несколько пешек с плохими или не нужными уровнями навыков и заставить их делать только уборку или переноску (или и то и другое) в приоритетах, тогда это разгрузит работу твоих колонистов и в домах будет чисто и предметы будут собраны во время. ( но рабы есть только в версии 1.3 с дополнением ideology, ну или с модами)
на вкладке работа можно задать приоритеты, там расширенная настройка есть
да, там же, где расставляются работы, можно щёлкнуть какую-то галку (типа "продвинутая настройка" или что-то в этом роде), и вместо галок в таблице появятся цифры с приоритетами
Незнаю что это такое, но можно кнутом