елена
Оракул
(82665)
3 года назад
В Молдавии почти нет. Там ювенальщина не прижилась. В детдомах в основном сейчас дети ограниченных и лишённых родительских прав по надуманным поводам чаще всего. Отмывают и отрабатывают бабло кредитное от ЕС в России. Даже в бедной маленькой стране как Молдова и то нет такого беспредела как у нас в России, грязного ювенальщичьего бизнеса на детях.
Black Magic
Оракул
(93980)
3 года назад
Точных стран не знаю. Могу предположить, что:
1) в странах с патриархальной культурой: большие семьи, тесные родственные связи, отказ от детей не практикуется, сирот разбирают родственники, а жестокое обращение внутри семьи никого не беспокоит и не является государственной проблемой
2) в маленьких странах с небольшим населением и высоким уровнем жизни: народу мало, денег много, маргинальных семей почти нет, для редких случаев сиротства находят приемные семьи или детские дома семейного типа
Насчет Израиля, кстати, я не уверена.
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170312)
3 года назад
не уверена, что они есть в африке, в юговосточной азии и на тихоокеанских островах. в бедных странах южной америки. короче, в 150 странах из 200 существующих их скорее всего нет. нищие государства, нет денег на медицину и образование людей, на спасение инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.