Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить кабель ethernet от телевизора к компьютеру?

Игорь Ученик (186), закрыт 3 года назад
Можно ли подключить кабель ethernet от телевизора к компьютеру? Такая ситуация, у меня частный дом и роутер расположен на другом его конце, провайдер ростелеком, поэтому мне не вариант тянуть его оттуда. до этого я пользовался беспроводным адаптером, но скорость у него отвратительная, даже у дорогого. Но у меня есть кабель ethernet, который мне провели для подключения телевидения ростелекома, ну и в общем можно ли его подключить к компьютеру и будет ли он работать. До этого я пробовал подключить, он не заработал, уменя есть сетевая карта, возможно дело в ней, я точно не знаю.
Прошу помочь.
Дополнен 3 года назад
Я хочу отключить от тв и подключить к пк.
Лучший ответ
Bigbss Искусственный Интеллект (227866) 3 года назад
Посмотри куда воткнут кабель в роутере...
Если в 4 гнездо, то это гнездо для телевидения и интернет по нему не прокатит...
НО! если тебе не нужно телевидение, а нужен интернет, ничто не мешает тебе переткнуть кабель на роутере из 4 гнезда в первое или второе... И использовать уже проложенный кабель.
Проверить работает ли кабель - просто. Рядом с гнездом - светодиоды. Они должны мигать. Значит кабель не поврежден.
ИгорьУченик (186) 3 года назад
Мне нужно подключить только один компьютер, я не думаю, что он поможет, но надо попробовать .
BigbssИскусственный Интеллект (227866) 3 года назад
Вообще то должен. На роутере с первого по третье гнезда предназначены для Интернета с автоматической настройкой.
Четвертое гнездо для IP TV ... Там другая настройка, поэтому интернета нет.
Остальные ответы
Миша Искусственный Интеллект (293057) 3 года назад
https://www.dns-shop.ru/product/5cc0f21ae60e2ff2/kommutator-d-link-des-1005cb/
"можно ли его подключить к компьютеру"
а у компьютера интернет откуда?
ИгорьУченик (186) 3 года назад
Я пользовался беспроводным адаптером
Миша Искусственный Интеллект (293057) Матвей видимо или ты не так объяснил или я не так понял. откуда возьмется интернет если телевизор подключить к компьютеру, если у самого компьютера нет интернета?? или ты хочешь что бы ПК получал интернет по wi-fi адаптеру и раздавал его дальше по кабелю телевизору?
Ласпи Оракул (74909) 3 года назад
Подключить можно, но бесполезно.
Тихон Бузынкин Гуру (4714) 3 года назад
Должно работать если кабель подключён к роутеру и к компьютеру
Алексей Иванов Гуру (3785) 3 года назад
если ты платишь за кабельное и инет - то можно, а если просто кабельное тв - то не сможешь на компе ничего воспроизвести
Похожие вопросы