Можно ли подключить кабель ethernet от телевизора к компьютеру? Такая ситуация, у меня частный дом и роутер расположен на другом его конце, провайдер ростелеком, поэтому мне не вариант тянуть его оттуда. до этого я пользовался беспроводным адаптером, но скорость у него отвратительная, даже у дорогого. Но у меня есть кабель ethernet, который мне провели для подключения телевидения ростелекома, ну и в общем можно ли его подключить к компьютеру и будет ли он работать. До этого я пробовал подключить, он не заработал, уменя есть сетевая карта, возможно дело в ней, я точно не знаю. Прошу помочь.
Посмотри куда воткнут кабель в роутере... Если в 4 гнездо, то это гнездо для телевидения и интернет по нему не прокатит... НО! если тебе не нужно телевидение, а нужен интернет, ничто не мешает тебе переткнуть кабель на роутере из 4 гнезда в первое или второе... И использовать уже проложенный кабель. Проверить работает ли кабель - просто. Рядом с гнездом - светодиоды. Они должны мигать. Значит кабель не поврежден.
Вообще то должен. На роутере с первого по третье гнезда предназначены для Интернета с автоматической настройкой. Четвертое гнездо для IP TV ... Там другая настройка, поэтому интернета нет.
Миша
Искусственный Интеллект
(293057)
Матвей видимо или ты не так объяснил или я не так понял.
откуда возьмется интернет если телевизор подключить к компьютеру, если у самого компьютера нет интернета??
или ты хочешь что бы ПК получал интернет по wi-fi адаптеру и раздавал его дальше по кабелю телевизору?
Прошу помочь.