Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Жизненная ситуация. Как бы вы поступили?

Недавно исполнилось 18 лет.
Окончила год назад 9 класс( на 2-ой год осталась в 2 классе из-за издевательства одноклассников)
Пробовала поступить в колледж 1сен. 2021 года но ушла через день , ( скажу честно побоялась издевательств со стороны одногруппников , т. к. Я была слабая, тихая, не очень успевала по предметам, не модная. Мне всё время казалось что все надо мной смеются, потому что чувствовала что я не успеваю за моими одноклассницами в плане того что они были модные, круче, у них были парни, ногти нарощенные. А я была типа серой мышкой, без нарощенных ногтей, с синяками под глазами, худая ну и с зубами были небольшие проблемы. А сейчас у меня куча комплексов и я не знаю смогу ли я поступить на этот год в колледж ( у меня типо социофобия) потому что я думаю что сейчас молодёж пошла очень язвительная и осуждает каждого и каждый шаг и все друг друга ненавидят. Особенно это касается вопроса бедных и богатых!! Я не знаю кем надо быть чтобы влиться в коллектив в колледж если у тебя много комплексов и загонов) но выхода нет, надо учиться ,потому что без этого никуда работать не возьмут ( в смысле на норм. работу не возьмут) и я не богатая чтобы не учиться и не работать

Дополнен

Я без отца росла и моя мама не очень то и богатая и родила она меня в 40 ле

По дате
По рейтингу
Мастер

Вот из-за того что у тебя куча комплексов, ты не можешь себе жизнь нормальную построить.
Тебя должно волновать твоё будущее и ты сама, а не то что о тебе подумают другие. Такое ощущение, что ты не приняла себя и не научилась жить полноценной жизнью. Нужно быть собой. Любить и принимать себя. И тогда к тебе потянутся. В любом коллективе есть ведущие и ведомые. Попробуй стать ведущей, развивай внутренний стержень, прокачивай характер и силу воли. Делай то что надо, для своего счастливого будущего. И все будет хорошо. Дыши полной грудью. У тебя есть ты. И ты по-своему прекрасна. У тебя все получится.

Просветленный

Во в 2 классе? Странно, даже интересно как издевались. Но надо учиться. Самое главное - говори, преодолевай страх. Всегда и везде, покупаешь товар, говори "спасибо", на входе с охранником здоровайся. Главное всегда открывать рот. В компании попробуй найти заводилу, кто больше всех говорит, даже не уверенно, просто начни разговор с любой фигни и впишешься в компанию

Мыслитель

Надо развивать для начала коммуникабельность. Идите работать продавцом или официантом. Там улыбайтесь, прокачивайте навыки общения. Через год задумайтесь о выборе профессии.

Искусственный Интеллект

Ну так и обратись к психологу.

Просветленный

Помнить нужно, что комплексы ты придумала себе сама. Ну не одна ты с проблемами, не все богаты, не все круты. Проблемы есть у всех, но не все на них зацикливаются. Обижают всегда слабых! Это было и будет всегда, поэтому выбрось свои проблемы из головы и иди учись. Не показывай никогда и никому свою слабость. Мне 62 года, и со всеми проблемами своими сидела сама. помню, мы жили небогать и потому я начала сама себе шить вещи, не хотелось, чтобы видели мои проблемы. я сшила себе платье на выпускной, закончила в доме пионеров курсы кройки и шитья, а моя подруга не пошла на выпускной, потому что не было денег на платье. А у меня и никто не заметил, что я сама сшила.