Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с сочинением 9.3. Тема музыка, как воздействует на людей музыка

Динка огляделась. Уютно белеющая в зелени хата вблизи оказалась старой, вросшей в землю, облупленной дождями и ветрами. Одной стороной хата стояла на краю обрыва, и кривая тропинка, сбегая вниз, приводила к заброшенному колодцу. Яков сидел у раскрытого окна на низенькой скамеечке перед изрезанным сапожным ножом столиком и, склонившись, тачал сапоги. Иоська, размахивая руками, что-то весело рассказывал отцу, на щеке его вспрыгивала лукавая ямочка. Отец и сын сидели в единственной, но очень просторной комнате с огромной русской печкой. Осторожно войдя в сени и заглянув в комнату, Динка остановилась от неожиданности. Прямо перед ней, в простенке между двумя окнами, где стоял сапожный столик и было светлее, возвышался портрет молодой женщины со строгой улыбкой, в городском платье, с чёрным кружевным шарфом. Она была изображена во весь рост и так, как будто торопилась куда-то, накинув свой лёгкий шарф. Но больше всего поразили Динку её глаза. Огромные, полные какой-то внутренней тревоги, умоляющие и требовательные. Остановившись на пороге, Динка не могла оторваться от этого портрета. Казалось, она где-то уже видела эти глаза, улыбку и ямочку на щеке. Забывшись, она молча переводила глаза с портрета матери на сына… Иоська смолк и вопросительно и насторожённо смотрел на непрошеную гостью. Яков тоже поднял глаза, и на лице его появилось уже знакомое Динке выражение сосредоточенной строгости.
- Здравствуйте, барышня! - сказал он, поднимаясь навстречу.
-Здравствуйте, Яков Ильич! -
низко кланяясь, прошептала
оробевшая Динка. Портрет Катри, её живые, горящие глаза, притихший двойник портрета, Иоська, и сам несчастный, уединившийся здесь после смерти жены скрипач - всё это внушало ей ужас. Ноги её приросли к порогу, и, не зная, что ей делать, она жалостно попросила: Сыграйте, Яков Ильич. Иоська с готовностью подал отцу скрипку. Яков кивнул головой сын и, повернувшись к портрету, поднял смычок… Как только полились звуки скрипки, страх Динки прошёл. Играя, Яков смотрел на портрет и, двигая в такт музыке бровями, улыбался. И Катря отвечала ваему унежной, строгой улыбкой. А Иоська сидел на сапожной табуретке и, сложив на коленях ладошки, смотрел то на отца, то на мать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Музыка - это вид искусства, средством воплощения которого является звук. Издавна человек стремился изобразить всю ту красоту, что нас окружает через музыку. Дух захватывает, когда стараешься разумом охватить всё, что было сотворено людьми, нашими предками. Сейчас невозможно представить себе, что нашу жизнь не сопровождало бы музыка. Докажу правдивость мыслей с помощью примеров.

Яков, герой текста, всю свою беду, всю свою душу мог доверить скрипке, потому что музыка способна передавать состояние человека, его горе и радость. Он отдаётся музыке без остатка. С помощью музыки он переносится в прошлое, забывает о всех своих проблемах и живёт лишь в том моменте, который он для себя создал. Вот почему на суровом лице Якова улыбка появляется только тогда, когда зазвучала скрипка. С ней он погружался в порой, такие нужные моменты жизни.

В моей жизни такое тоже есть. Иногда, когда я слушаю музыку, то у меня внутри что-то трепетно отдаётся. Я полностью погружаюсь в ноты музыки, стараясь понять автора, мотив и всю суть того, что пытался он передать. Я часами могу слушать музыку, открывая для себя всё новые и новые детали. То, как чётко подбирает автор звуки просто поражает порой. Музыка помогает мне представить картину в голове, которая отражала бы всё наше бескрайнее богатство природы.

Без музыки наша жизнь была бы тусклой, грустной и обыденной. Наше бы воображение не смогло бы понять всей той красоты, что таиться в нашем мире. Сердце бы трепетно не звучало от услышанных звуков. Как же хорошо, что до нас, да и чего уж там, и сейчас есть такие люди, которые готовы нас знакомить с огромным миром нашей жизни. Низкий поклон всем, кто сотворяет музыку.

Искусственный Интеллект

Музыка избавила людей от страха и дискомфорта

Мастер
2мес

музыка как будто волшебство она может успокоить или развеселить людей заставляет чувствовать и вспоминать важные моменты жизни иногда даже слезы на глазах появляются когда слышишь любимую мелодию

Мастер
2мес

музыка влияет на людей как магия она может поднять настроение или заставить задуматься о жизни иногда она вызывает слёзы а иногда радость каждый чувствует её по-своему это как разговор без слов когда играют на скрипке все забывают о проблемах и просто наслаждаются моментом

Ученик
6мес

оля какой у ткбя вопрос