Как понять 3 этап в отношениях идёт или нет?
Мы 2 года вместе , говорит что остыл ко мне, холоден ко мне. Он, когда заговорил о расставании, я попросила у него второй шанс, но он не уверен, что у него вернуться ко мне чувства и не хочет делать мне больно. Он говорит, что у него есть привязанность ко мне, но он больше уверен, что у нас ничего не получиться. Но я взяла себя в руки и решила исправиться и сделать все возможное, чтобы побороться за отношения. Потому что я думаю, что это такой этап и его нужно пройти. Как его настроить на лучшее, чтобы это было без сомнения?
А что вы и он имеет ввиду под "чувствами"? Те безумные позывы, которые появляются первые месяцы? Ну так это не любовь, а первичная влюбленность. Глупая, навязчивая, из-за которой люди совершают глупости - вроде женятся очень быстро, а потом разводятся.
Чувство влюбленности гарантированно угаснет. Его правда можно периодами поджигать, но! Это не любовь. Любовь по моим ощущениям - это что-то иное. Это та самая привязанность, постоянность, это более приземленные чувства и ощущения, нежели то что нам показывают в фильмах или пишут в книгах.
Любовь - это чувство, когда ты чувствуешь с человеком связь - духовную и эмоциональную. Когда человек тебя устраивает, в т. ч .его недостатки, его кривая улыбка, потому что ты хочешь провести с ним остаток жизни и вероятно завести детей. Но что бы эта любовь существовала, что бы она появилась и была устойчивой, должны быть устойчивые отношения. Изначально вы должны были "строить" отношения, работать над ними. Строить их на взаимном уважении и доверии, заботе друг о друге, подстегивать друг друга восхищениями, делать друг другу приятно и каждый работать над собой, ради любимого.
Все споры и конфликты вы должны научиться тушить на этапе их появления, путем вежливых бесед, но не в стиле - мне не нравится как ты одеваешься или "ты жирная" - это неприятно, это больно. Прежде чем спи***ть такое, нужно думать о чувствах друг-друга. И лучше сказать - любимая, я люблю тебя такой какая ты есть и буду любить, при этом твоя полнота тебе не идет и в будущем это может сказать на твоем здоровье, я переживаю, я беспокоюсь о тебе. Я не буду тебя заставлять заниматься спортом, я не буду с тебя этого требовать, но если бы ты занялась этим ради меня, я был бы рад, я поддержу тебя, я буду тебя мотивировать (вкл в постели) - еще больше чем раньше. Я же в свою очередь тоже буду работать над собой - качать пресс и попку, что бы ты сходила с ума по мне дома. И бла бла бла
Каждый должен вкладываться в отношения, каждый должен работать над собой, каждый партнер должен засунуть свою гордыню себе в жепу, учиться идти на уступки или компромиссы ради любимого человека, ценить это все, придавать значение мелочам, целовать её руки и боготворить, когда вы оба пришли с работы, а она еще и приготовила что-то.... Восхищаться своим партнером, называть её/его самым лучшим, опять же боготворить (мотивируя) что бы мужчина к пример свою ЗП превратил из 800$ в 1500$ и т. п.
Периодически, когда вы наедине, смотреть друг другу в глаза, признаваться в любви, нежности и ласке, благодарить друг-друга за заботу, за любовь. Отдавать любовь, делиться ей (вкл оральные ласки, взаимные, что бы стоны наслаждения наполняли дом, а не крики и споры). И ценить её, хранить, приумножать. Но это не те мега чувства о которых мы говорим.... Это что-то простое, житейское, но такое прекрасное и самое главное - тихое, о котором знаете только вы.
Короче, если между вами не удалось создать чего-то похожего. Возможно тебе придется искать другого человек как спутника жизни. Отношения строят двое.
Никак. Либо у него есть чувства или он готов возрождать отношения, либо нет.
Не унижает, что парню Вы больше не интересны? Сейчас поборетесь, всю жизнь так унижаться будете, что бы он не ушел?
Какие ещё этапы? Ты ещё про ступени вспомни, как в ракетах...
а что должно получиться? К браку, обычно приводит любовь. Её у вас нет...