Каким способом сменить присужденное судом денежное требование (взамен требования передачи жилого помещения) обратно?
Каким способом сменить присужденное судом денежное требование (взамен бывшего ранее требования передачи жилого помещения) обратно на требование жилого помещения?
Я приобрел у компании нежилые апартаменты по инвестиционному договору 7 лет назад. Потом я этот договор расторг, поскольку возникла задержка в оформлении права собственности на жилое помещение. Присудили мне три миллиона ровно. Шесть лет этот долг висит непогашенным. Организацию начали ликвидировать, но я заблокировал этот процесс через налоговую путем подачи возражения против ликвидации на основании того, что у юрлица есть долги. таким образом, у пристава открыто дело на указанную сумму, организация есть. Но возникла новая проблема: появился жилец, который стал скупать квартиры на моем этаже. Купив четыре квартиры, дошла очередь и до моей, которая в другом подъезде. Он делает себе большую студию и скупает квартиры. За мою он предложил 5 миллионов (я покупал за три, но за 7 лет цены ушли далеко вперед). Таким образом, он хочет получить от меня переуступку прав требования. Но дело в том, что право требования у меня денежное на три миллиона, и если он узнает об этом, то он просто может выкупить долг организации путем погашения его. Тогда получится, что он заплатит всего лишь три миллиона и приобретет мое помещение гораздо дешевле, чем оно стоит на данный момент. То есть мне надо каким-то образом добиться того, что: 1. Исполнительный лист просрочится ( то есть мне его надо как-то забрать таким образом у пристава, чтобы тот аннулировался, чтобы требование пропало и осталось только требование передать квартиру в собственность, старый договор инвестирования в жилое помещение в наличии), 2. Каким-то образом способствовать ликвидации организации, чтобы она была ликвидирована с долгами. Вопрос: как тогда снять свое требование о приостановке ликвидации? Если организацию ликвидируют, то ее имущество останется в качестве погашения долга, то есть у меня на руках будет квартира, не оформленная в собственность. Все станет по-прежнему. Хочу подчеркнуть, что жилец, сделавший предложение, сможет оформить помещение как жилую собственность, то есть речь по сути идет о продаже мной ему моей квартиры, хотя формально пока она квартирой не является. 3. Либо как-то через суд изменить право требования с денежного на первоначальное ( то есть право требования передачи в собственность жилого помещения).
Теперь вопрос: как мне удобно, быстро и незаметно добиться того, чтобы я делал переуступку не денежного требования (потому что тогда я потеряю два миллиона рублей из тех пяти, что мне предлагают за переуступку), а права требования оформления в собственность жилого помещения, как оно и было изначально? Какой способ наиболее быстрый? Как все переиначить теперь?
Уже никак. По одному предмету второго суда не будет.
попробовать заключить мировое соглашение в стадии исполнительного производства или подать заявление приставу о возвращении Вам исполнительного документа (но не заявление о прекращении исп.производства) -для того,чтобы вновь предъявить его к исполнению в нужный для Вас момент (но в пределах трехлетнего срока)
Ты попал! Всё твои и наемные потуги бесполезны!