Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Как курение влияет на судороги в ногах?

Ловлю судороги икр когда ложусь спать . Сходил сейчас к врачу и она говорит чтобы я бросил курить так как к 40 годам ноги начнут чернеть и их придется отрезать. Я курить брошу,но вопрос такой : как курение влияет на судороги а ногах и то что они чернеют? Это из за недостатка кислорода в крови или как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Курение вызывает сужение и спазмы сосудов, это реакция на никотин. Отсюда кстати, тонус мозга когда покурил.
Самые слабые сосуды у человека - в ногах. Постоянное курение вызывает их постоянный спазм, а они и сами по себе склонны к этому. Поэтому сейчас у тебя только ночные судороги мышц (недостаток кровоснабжения ночью). но постепенно болезнь будет прогрессировать. начнут слипаться и отмирать целые длинные сосуды в ногах, ноги почернеют, начнутся язвы, некроз тканей от отсутствия крови и др. малопривлекательные вещи.
Потом тебе отрежут ноги. сначала ступни. потом голени. а потом и повыше.
Можно конечно шунтировать эти сосуды, вшить новые, перемычки и т.д.
Но это не всегда и не везде возможно. да и стоит ого-го.
Красивая картина?

Оракул

Курение активно воздействует на сосуды, спазмируя их. Соответственно такие симптомы вполне себе могут проявляться у курящих людей.
Если вдруг почувствуешь, что икры начинают как будто забиваться, неметь, то немедленно бросай курить инчаче это реально может привести к ампутации конечностей.

Высший разум

длительное курение приводит к хроническому сужению сосудов, ткани ног не получают питания, чернеют и отмирают, судороги - первая ласточка этого процесса. гуглите "гангрена от курения" , "ноги курильщика"

Искусственный Интеллект

курение сильно убивает сосуды.. и конечно от него могут быть судороги

Просветленный

Дым в ноги пролазит. Так думаю