Здравствуйте! Я из Яндекса. Подобрал для вас несколько рекомендаций для проверки сопряжения:
— Проверьте, пожалуйста, есть ли значок Bluetooth в трее: месте, где отображаются время, Wi-Fi и прочие параметры? Если там нет этого значка, скорее всего, дело в драйверах.
— Готова ли Станция к сопряжению? Непосредственно перед подключением скажите: "Алиса, включи Bluetooth", даже если Станцию и так видно в списке устройств.
— Возможно, ранее вы подключали Станцию к другому устройству, и на нём сейчас включен Bluetooth? Если это так, то она будет подключаться в первую очередь к уже сопряжённому устройству.
— Убедитесь, что Станция не слишком далеко от ноутбука. Для сопряжения рекомендуется располагать устройства ближе.
— Убедитесь, что ноутбук при подключении не находится в режиме энергосбережения, это также может повлиять на соединение.
— Попробуйте отключить Wi-Fi для проверки. Есть вероятность, что ваш адаптер Bluetooth не работает при включенной Wi-Fi сети. Может помочь установка
http://www.bluesoleil.com/bssoftware/BSoftware.aspx .
Подскажите, помогло ли это подключить Станцию к ноутбуку?
Tereador ClewУченик (100)
8 месяцев назад
Спасибо, ты лучший! Для тех, у кого такая проблема - попробуйте второй и третий пункты. У меня проблема была в том, что блютуз был включен на телефоне, станция подключалась к телефону и для моего ноутбука не появлялась в устройствах вывода. Как только я отключил блютуз на телефоне, перевключил его на станции и вновь подключился с ноутбука - все заработало.